Птичий грипп найден в США

В Соединенных Штатах подтвержден случай заболевания кур птичьим гриппом. Эпидемиологи рассказали, какой именно штамм был обнаружен на ферме в Арканзасе.

Власти восприняли этот случай крайне серьезно – ведь в мире известны случаи заражения этой болезнью людей. К счастью, медики успокоили жителей: у кур в США был обнаружен вирус штамма H7N3, известный тоже как «птичий грипп», но, в отличие от печально известного H5N1, который унес жизни 240 человек по всему миру, H7 человеку от птиц не передается.

Однако, в целых профилактики, американская продовольственная компания – владелец фермы начала забой 15 тысяч кур, у которых был обнаружен вирус штамма H7N3, сообщает АР.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.