В Абакане заболевшим детям поставлен новый диагноз

Пяти заболевшим воспитанникам детского сада «Елочка» города Абакана врчи установили точный диагноз - энтеровирусная инфекция. К сожалению, двух малышей спасти так и не удалось.

О факте обнаружения энтеровируса у всех заболевших сообщила помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева. «Стали известны результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В материале от больного, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса», - заявила она.

Напомним, что еще неделю назад из детского сада "Елочка" в больницу с подозрением на менингит был доставлен трехлетний мальчик. Все это время он находился в тяжелом состоянии в реанимации, а накануне врачи сообщили о его смерти. Не удалось спасти и девочку из той же группы. Она умерла первого июня также от менингита. Всего было госпитализировано 22 ребенка, передает «Первый канал».

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.