Россия имеет лучшую в мире систему профилактики СПИДа

Россия располагает лучшей в мире системой по контролю за распространением ВИЧ, а мнение об эпидемии СПИДа в России не соответствует действительности. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

"Мнение о том, что Россия умирает от СПИДа, что у нас такая плохая ситуация, - не более чем легенда", - рассказал руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Алексей Мазус.

"Можно сравнить Москву с Лондоном: если в Москве выявлено 28 тысяч больных ВИЧ-инфекцией, то у них почти столько же больных СПИДом, естественно что ВИЧ-инфицированных жителей столицы Великобритании в 2-3 раза больше", - цитирует его слова «Интерфакс».

"В основе системы лежит довольно высокий скрининг населения и учет каждого случая ВИЧ-инфекции. По степени охвата населения обследованиями на ВИЧ-инфекцию у нас самый высокий показатель в мире", - поведал он.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.