В Хабаровском крае выявлен энтеровирус

В Хабаровском крае отмечен первый случай заражения энтеровирусом. В то же время специалисты утверждают, что вирус не принадлежит к типу смертельно опасных, что ранее был зарегистрирован в Китае.

Специалисты считают, что "вирус еще не выделен". В то же время пока анализы показывают то, что "заболевание не вызвано вирусом 71-го типа, самым опасным из всех разновидностей энтеровирусов, который стал причиной массового заболевания в Китае".

Роспотребнадзор заверил, что в крае уже приняты меры по профилактике опасного заболевания. Так, введён санитарный контроль за пассажирами самолётов и речных судов, которые приезжают из Китая.

В детских дошкольных учреждениях проводятся влажные уборки с применением дезинфицирующих средств. Врачи ежедневно осматривают детей, сообщают «Вести».

Напомним, что ранее в Хакасии произошло заражение воспитанников детского сада, в результате чего двое малышей скончались. Подозревают, что причиной их кончины стал энтеровирус.

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.