Число заболевших детей в Хакасии превысило 30

В Хакасии число госпитализированных воспитанников детского сада  "Елочка" возросло до 32 человек. За последние сутки привезли еще восьмерых малышей. Об этом сообщил главврач Абаканской больницы.

"В среду к нам в инфекционное отделение поступило семь детей с клинико-респираторной инфекцией, сегодня поступил еще один ребенок с тем же диагнозом", - сказал главврач Павел Петухов.

У пяти ранее госпитализированных малышей обнаружен энтеровирус. У остальных пострадавших диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

Главврач подчеркнул, что дети с энтеровирусом лежат в отдельных боксах и изолированы от других ребятишек, сообщает "РИА Новости".

"Люди напуганы и ведут своих детей в больницу при малейшем проявлении какой-либо клиники. Мы всех обследуем и кладем в больницу", - пояснил главврач.

Между тем, по данным старшего помощника руководителя следственного управления СКП по республике Хакасия Светлана Павина, в данный момент в больнице находятся 33 ребенка и двое взрослых, сообщает "Интерфакс".

Проводятся дополнительные бактериологические и вирусологические исследования для определения типа вируса. В детсаду введены карантинные мероприятия.

Напомним, что 31 мая и 3 июня умерли два воспитанника Абаканского детского сада "Елочка". У мальчика, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса. Девочке, которая умерла 31 мая, был поставлен предварительный диагноз - "менингококковая инфекция".

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. В случая доказательства вины, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Бактериальный вагиноз: симптомы и лечение Бактериальный вагиноз: симптомы и лечение Акушерство и гинекология
Если вы когда-либо сталкивались с этим заболеванием, то знайте - вы не одни. Согласно исследованиям, каждая пятая женщина на планете знает, что это такое.
Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.