Число заболевших детей в Хакасии превысило 30

В Хакасии число госпитализированных воспитанников детского сада  "Елочка" возросло до 32 человек. За последние сутки привезли еще восьмерых малышей. Об этом сообщил главврач Абаканской больницы.

"В среду к нам в инфекционное отделение поступило семь детей с клинико-респираторной инфекцией, сегодня поступил еще один ребенок с тем же диагнозом", - сказал главврач Павел Петухов.

У пяти ранее госпитализированных малышей обнаружен энтеровирус. У остальных пострадавших диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

Главврач подчеркнул, что дети с энтеровирусом лежат в отдельных боксах и изолированы от других ребятишек, сообщает "РИА Новости".

"Люди напуганы и ведут своих детей в больницу при малейшем проявлении какой-либо клиники. Мы всех обследуем и кладем в больницу", - пояснил главврач.

Между тем, по данным старшего помощника руководителя следственного управления СКП по республике Хакасия Светлана Павина, в данный момент в больнице находятся 33 ребенка и двое взрослых, сообщает "Интерфакс".

Проводятся дополнительные бактериологические и вирусологические исследования для определения типа вируса. В детсаду введены карантинные мероприятия.

Напомним, что 31 мая и 3 июня умерли два воспитанника Абаканского детского сада "Елочка". У мальчика, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса. Девочке, которая умерла 31 мая, был поставлен предварительный диагноз - "менингококковая инфекция".

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. В случая доказательства вины, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Правда.Ру
Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания Профилактика
Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших "новых друзей" может стать шпинат!
Семь вещей, которые нужно держать в секрете Семь вещей, которые нужно держать в секрете Психотерапия
Мы стали настолько болтливыми, что у нас практически не осталось никаких личных тайн. Наружу выносится все – планы, мечты, достижения, проблемы…