Доктора центра Бакулева проверили сердца артистов Большого театра

Большой театр России и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева провели благотворительную акцию "Сердце Большого".

"Заболевания сердечно-сосудистой системы, как гипертоническая и ишемическая болезни сердца, являются профессиональными заболеваниями для людей, работающих в оперных и балетных труппах", - отметили в пресс-службе театра.

В ходе акции ведущими российскими кардиологами и сердечно-сосудистыми хирургами были обследованы более 600 сотрудников театра. "Благотворительная акция "Сердце Большого" позволит сохранить здоровье, а возможно, и жизнь людям, которые являются гордостью русской культуры", - отметили в театре.

Организаторы акции надеются, что "Сердце Большого" станет началом нового общественного движения, которое сможет помочь не только ученым и артистам, но и студентам, педагогам, ветеранам, рабочим, пенсионерам и школьникам. Акция проходила в течение шести дней. Первый день благотворительного мероприятия был посвящен дню защиты детей. Дети работников Большого театра были проконсультированы ведущими детскими кардиологами и кардиохирургами, передает Интерфакс.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.