Доктора центра Бакулева проверили сердца артистов Большого театра

Большой театр России и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева провели благотворительную акцию "Сердце Большого".

"Заболевания сердечно-сосудистой системы, как гипертоническая и ишемическая болезни сердца, являются профессиональными заболеваниями для людей, работающих в оперных и балетных труппах", - отметили в пресс-службе театра.

В ходе акции ведущими российскими кардиологами и сердечно-сосудистыми хирургами были обследованы более 600 сотрудников театра. "Благотворительная акция "Сердце Большого" позволит сохранить здоровье, а возможно, и жизнь людям, которые являются гордостью русской культуры", - отметили в театре.

Организаторы акции надеются, что "Сердце Большого" станет началом нового общественного движения, которое сможет помочь не только ученым и артистам, но и студентам, педагогам, ветеранам, рабочим, пенсионерам и школьникам. Акция проходила в течение шести дней. Первый день благотворительного мероприятия был посвящен дню защиты детей. Дети работников Большого театра были проконсультированы ведущими детскими кардиологами и кардиохирургами, передает Интерфакс.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...