Чулпан Хаматовой помогают гольфисты

Кажется, весь мир на протяжении своей истории то там, то здесь учился играть в гольф. Когда-то, в первые века нашей эры, игру завезли в Англию римляне. Называлась она «паганике» и заключалась в том, что кожаный мяч, набитый перьями, гоняли по траве загнутыми палками.

В Подмосковье прошел традиционный турнир на Кубок Президента России, главная цель которого – благотворительность. В этот раз Турнир был посвящен Международному Дню защиты детей и объявленному президентом РФ «Году семьи».

В 13-й раз в этом живописном местечке Подмосковья собрались послы многих стран, известные деятели политики, культуры и спорта. Среди участников турнира были и опытные мастера, и юниоры – ученики Академии гольфа при клубе.

В Турнире приняли участие адвокат Александр Добровинский, прославленный теннисист Евгений Кафельников. Кстати, его команда заняла третье место. А «самым хорошо играющим в гольф послом» оказался посол Филиппин – господин Виктор Гарсия.

Пока 24 команды с энтузиазмом проходили 18-луночное поле, состоялся пресс-брифинг с участием Чулпан Хаматовой. Известная актриса уделяет особое внимание помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Чулпан с благодарностью приняла денежный сертификат и рассказала о том, как важна для маленьких пациентов помощь каждого неравнодушного человека. Полученные деньги пойдут на приобретение лекарств для больных детишек.

Оказалось, что Чулпан отлично разбирается в тонкостях игры в гольф: она устроила показательный урок, продемонстрировав журналистам и многочисленным гостям Кубка как надо бить клюшкой по мячикам.

Резанов Григорий