В детском лагере "Лазурный" ищут энтеровирус

В Волгоградской области Роспотребнадзор проверяет на энтеровирусы детей и персонал летнего оздоровительного лагеря "Лазурный", откуда в субботу были госпитализированы 19 ребят. Об этом сообщил замглавы территориальной службы ведомтсва Юрий Пешков.

"Мы сейчас обследуем детей и персонал на энтеровирусы, которые могли привести к таким симптомам. Результаты лабораторных исследований будут получены во вторник или среду", - сказал Пешков.

Дети от 7 до 13 лет были госпитализированы в центральную райбольницу Иловлинского района больницу.

"Пятерым был поставлен предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит, еще 14 ребятам - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). По состоянию на вчерашний вечер (воскресенья) в больнице остаются 18 детей", - уточнил Пешков.

Он отметил, что заболевание у детей проходит в легкой форме, лишь у одного ребенка состояние средней тяжести.

Взятые специалистами пробы воды и пищи, обследование пищеблока в лагере "ничего не выявили", сообщает "РИА Новости".

"Вода чистая, пища хорошая, пищеблок в порядке", - сказал Пешков.

Представитель Роспотребнадзора по области также сообщил, что "Лазурный", где отдыхают 90 ребят, закрываться не будет.

"Это первая смена, погода стоит не жаркая, по ночам прохладно, возможно, что дети простудились", - сказал он.

Энтеровирусные инфекции - группа острых заболеваний, характеризующиеся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов и миокардитов. Наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусной инфекции является серозный вирусный менингит.

Напомним, что в конце мая энтеровирус был обнаружен в Хакасии. С 24 мая в инфекционную больницу Абакана были госпитализированы 37 детей, у пяти из которых выявлен энтеровирус. Два ребенка умерли.

Читайте подробнее: Гибель детей в Хакасии: кто виноват?

Правда.Ру
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.