Россельхознадзор бдительно следит за дальневосточной рыбой

6404.jpegРоссельхознадзор сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбы и другой морепродукции, поступающей из Японии, Китая и республики Корея, в связи с аварией на АЭС "Фукусима", сообщает Интерфакс.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю усилило контроль в пунктах пропуска на госгранице за ввозимой импортной продукцией животного происхождения и морского промысла. Проводится полный ветеринарный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов и токсичных элементов, уточняется в сообщении.

Кроме того, в адрес рыбодобывающих предприятий направлены письма об увеличении числа проб рыбной продукции, доставляемых в ФГУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория", для проведения лабораторного контроля на соответствие нормам качества и безопасности, в том числе по радиологическим показателям. Результаты контроля вносятся в Региональную базу данных безопасности районов лова (добычи) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.