Инновационная программа по родовспоможению стала совместным проектом между Россией и США

6316.jpegВизит супруги вице-президента США Д-ра Джил Байден в ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова" Минздравсоцразвития России — тому подтверждение.

Валентина Ивановна Широкова, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России, и Геннадий Тихонович Сухих, директор Центра приветствовали вторую леди США и сопровождавшую ее делегацию. Гости посетили неонатальные отделения Центра, где смогли ознакомиться с передовыми технологиями выхаживания новорожденных центра. В ходе визита Геннадий Тихонович Сухих представил информацию о Центре, о результатах и достижениях текущего российско-американского сотрудничества в сфере охраны здоровья матери и ребенка, которое Центр осуществляет с Национальными Институтами здоровья США и Национальным институтом детского здоровья и развития человека (NIH / NICHD), Американским Колледжем Акушеров-Гинекологов (ACOG), Американской Академией Педиатрии (AAP), Американским Фондом Международного Развития (USAID) и его партнерами: Университетской исследовательской компанией (URC), Институтом здоровья семьи (IFH), Фондом "Здоровье и развитие" (FHD), чьи представители также приняли участие во встрече, и высказал надежду, что дальнейшее развитие сотрудничества в рамках работы двусторонней Российско-Американской президентской комиссии будет способствовать продуктивному обмену новейшими знаниями, практиками и технологиями на благо материнства и детства.

Особое внимание во время встречи было уделено инновационной программе Text4Baby-Россия, суть которой состоит в использовании современного мобильного информационного сервиса в формате SMS-сообщений для предоставления важной информации о здоровье беременным женщинам и молодым мамам, в соответствии со сроком беременности или возрастом ребенка. Проект предусматривает, что эксперты "НЦ АГиП им. В. И. Кулакова" возглавят работу по созданию текстов SMS-сообщений, призванных дать ответы на наиболее актуальные вопросы, с которыми сегодня сталкиваются молодые матери в России. Доктор Джил Байден высоко оценила качество медицинской помощи, оказываемой в Центре, его ведущую роль в улучшении здоровья матерей и детей в России и значительный вклад в сотрудничество США и России в области здравоохранения, и выразила уверенность в дальнейшем прогрессе в этой сфере.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как самому определить здоровье печени Как самому определить здоровье печени Методы диагностики
Печень человека - самая крупная железа в его теле, которая отвечает за несколько десятков жизненно важных функций. Образ жизни ее «хозяина», его болезни могут нанести существенный удар по ней.
Продукты, которые помогут сохранить зрение Продукты, которые помогут сохранить зрение Профилактика
Современный человек уже просто не представляет себя без всяческих гаджетов.Разумеется, такой образ жизни не может не отложить отпечаток на здоровье. И удар первым приходится на глаза.