Инновационная программа по родовспоможению стала совместным проектом между Россией и США

6316.jpegВизит супруги вице-президента США Д-ра Джил Байден в ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова" Минздравсоцразвития России — тому подтверждение.

Валентина Ивановна Широкова, директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России, и Геннадий Тихонович Сухих, директор Центра приветствовали вторую леди США и сопровождавшую ее делегацию. Гости посетили неонатальные отделения Центра, где смогли ознакомиться с передовыми технологиями выхаживания новорожденных центра. В ходе визита Геннадий Тихонович Сухих представил информацию о Центре, о результатах и достижениях текущего российско-американского сотрудничества в сфере охраны здоровья матери и ребенка, которое Центр осуществляет с Национальными Институтами здоровья США и Национальным институтом детского здоровья и развития человека (NIH / NICHD), Американским Колледжем Акушеров-Гинекологов (ACOG), Американской Академией Педиатрии (AAP), Американским Фондом Международного Развития (USAID) и его партнерами: Университетской исследовательской компанией (URC), Институтом здоровья семьи (IFH), Фондом "Здоровье и развитие" (FHD), чьи представители также приняли участие во встрече, и высказал надежду, что дальнейшее развитие сотрудничества в рамках работы двусторонней Российско-Американской президентской комиссии будет способствовать продуктивному обмену новейшими знаниями, практиками и технологиями на благо материнства и детства.

Особое внимание во время встречи было уделено инновационной программе Text4Baby-Россия, суть которой состоит в использовании современного мобильного информационного сервиса в формате SMS-сообщений для предоставления важной информации о здоровье беременным женщинам и молодым мамам, в соответствии со сроком беременности или возрастом ребенка. Проект предусматривает, что эксперты "НЦ АГиП им. В. И. Кулакова" возглавят работу по созданию текстов SMS-сообщений, призванных дать ответы на наиболее актуальные вопросы, с которыми сегодня сталкиваются молодые матери в России. Доктор Джил Байден высоко оценила качество медицинской помощи, оказываемой в Центре, его ведущую роль в улучшении здоровья матерей и детей в России и значительный вклад в сотрудничество США и России в области здравоохранения, и выразила уверенность в дальнейшем прогрессе в этой сфере.

Тыквенно - желтковая смесь убьет полипы Тыквенно - желтковая смесь убьет полипы Репродуктология
Природа наградила женщину уникальной возможностью - давать человеку жизнь. Казалось бы, одно это должно оградить ее от всяческих неприятностей. Но получается с точностью до наоборот.
Как правильно заедать стресс - попробуйте, это вкусно! Как правильно заедать стресс - попробуйте, это вкусно! Психотерапия
Есть ли возможность противостоять стрессам, не прибегая к успокоительным, антидепрессантам и прочей «химии»?