Сигареты уберут из витрин

6315.jpegПравительство Великобритании планирует ввести запрет на выставление в витринах магазинов табачной продукции и может также ввести новые стандарты упаковок сигарет, которые станут более простыми и неприметными, пишет The Wall Street Journal.

Согласно Плану по контролю табачной продукции, ограничения на выставление табачной продукции, за исключением небольшого списка определенных случаев, начнут действовать в крупных магазинах с апреля 2012 года, а с апреля 2015 года — во всех магазинах страны.

Согласно заявлению правительства Великобритании, очевиден тот факт, что демонстрация табачной продукции в магазинах может способствовать курению молодежи и осложняет курильщикам со стажем принятие решения об отказе от этой вредной привычки. Кроме того, Великобритании приступила к официальным консультациям, в которых принимают участие представители табачных фабрик и медработники, по возможному "снижению влияния рекламы на табачных упаковках", которые также включают введение новых стандартов упаковок сигарет.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.