Свет замедляет развитие слабоумия

Сотрудники Нидерландского института исследования головного мозга пришли к выводу, что свет значительно замедляет развитие слабоумия и болезни Альцгеймера. Дело в том, что одним из самых тяжёлых симптомов слабоумия является нарушение суточного ритма. Однако эксперименты подтвердили, что светотерапия значительно улучшает состояние больных и замедляет процесс деградации мозга.

В проведённом голландскими учёными эксперименте принимали участие 189 семей. В их домах были установлены специальные лампы дневного света, которые включались с 9 до 18 часов. Кроме того, все больные получали мелатонин - гормон, отвечающий за суточные ритмы организма. В результате выяснилось, что светотерапия и гормоны не только замедлили процесс развития слабоумия, но улучшили сон и настроения испытуемых, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.