ООН объединяет усилия в борьбе против хронических неинфекционных заболеваний

6271.jpegПричиной около 60% всех смертей в мире являются неинфекционные заболевания. В начале года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал глобальные компании присоединиться к борьбе с ростом неинфекционных заболеваний, распространенность которых к 2030 году увеличится в развивающихся странах на 50%.

По данным Международного экономического форума на лечение от неинфекционных заболеваний тратится приблизительно 75% всех бюджетных расходов на здравоохранение как в развитых, так и в развивающихся экономиках.

Цена вопроса, выраженная в человеческих жизнях и здоровье людей, — это лишь один из аспектов глобальной эпидемии неинфекционных заболеваний. Недостаточное лечение хронических заболеваний грозит разрушительными последствиями для экономического роста и продуктивности экономики, особенно в странах с плохо развитой медициной, где доступ к профилактике, диагностике и лечению зачастую значительно ограничен.

Предоставляя весомые гранты на борьбу с неинфекционными заболеваниями масштабность бизнеса и богатый опыт помогли повысить эффективность мер в отношении самого малообеспеченного населения мира, численность которого достигает одного миллиарда человек. Благодаря сотрудничеству с ключевыми партнерами и участниками проекта многие компании и корпорации предлагают инновационные решения, необходимые для профилактики и лечения ряда самых "забытых", эндемичных хронических заболеваний. Так в рамках продолжающейся работы по противодействию общемировой проблеме распространения неинфекционных заболеваний, компания Medtronic, Inc. объявила о намерении направить в 2011 году 4 млн. долларов на гранты в фонд Medtronic Foundation. Деньги поступят в пользу международных организаций для борьбы с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в развивающихся странах мира.

Фонд Medtronic Foundation собрал 3,7 млн. долларов на гранты главным образом на следующие группы мероприятий: укрепление систем здравоохранения: программы, направленные на улучшение качества здравоохранения в развивающихся странах за счет включения механизмов лечения неинфекционных заболеваний в системы первичной помощи и обучения медицинских работников лучшим методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Гранты, предоставленные фондом в пользу организации Partners in Health и нескольких центров передового опыта в области лечения неинфекционных заболеваний в Южной Африке, Индии и Китае, будут способствовать развитию программ, которые могут служить в качестве базовой модели для реализации в других регионах мира. Инициативы в отношении определенных заболеваний: программы, направленные на лечение "забытых" хронических заболеваний, которые серьезным образом сказываются на здоровье наиболее бедного населения планеты. В настоящий момент специалисты Российского представительства обеспечивают технологии Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника.

Так, финансирование будет направлено на повышение осведомленности, наблюдение, профилактику, лечение ревматического порока сердца, одного из наиболее распространенных заболеваний в странах с низкими доходами, и болезни, которая уже практически искоренена в развитых странах.

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.