Россия выделила 50 млн. долларов на вакцину против СПИДа

Россия выделит 50 миллионов долларов на разработку вакцины против ВИЧ-инфекции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на специальном заседании Генеральной ассамблеи ООН, посвященному вопросам борьбы со СПИДом, заявил: "В 2008-2010 годах 50 миллионов долларов будут направлены на исследования по разработке вакцины против ВИЧ-инфекции, создание механизма координации этих исследований в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, а также взаимодействие с Глобальным Центром по разработке вакцины".

Онищенко заявил, что Россия готова взять на себя лидерство на пространстве СНГ в сфере противодействия ВИЧ/СПИДУ. "Наш опыт применительно к сотрудничеству в рамках СНГ свидетельствует о том, что именно регионально-субрегиональный и местно-общинный уровни приобретают решающее значение. Россия готова принять на себя лидерство в регионе по ряду аспектов противодействия эпидемии, понимая его прежде всего как ответственность в расширении технического, финансового и организационного содействия", - сказал главный санитарный врач РФ.

Выступая на заседании Генассамблеи ООН, главный санитарный врач РФ уточнил, что в настоящее время в России получают антиретровирусную терапию более 35 тысяч пациентов. Свыше 90% ВИЧ-инфицированных беременных женщин получили химиопрофилактику. В рамках национального проекта по здравоохранению за счет средств федерального бюджета в 2007-2008 годах на диагностику и лечение ВИЧ-инфекции и реализацию профилактических программ было выделено 450 миллионов долларов, "что в десятки раз превышает уровень финансирования предшествующего периода", подчеркнул Онищенко.

Правда.Ру
Овес – волшебное зёрнышко! Овес – волшебное зёрнышко! Спецпроект
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ.
Пять рецептов для лечения воспаления почек Пять рецептов для лечения воспаления почек Профилактика
Борьба с различными воспалениями почек нередко растягивается на довольно длительный период. Такое серьезное заболевание обычно требует серьезного отношения к своему организму.