Россия выделила 50 млн. долларов на вакцину против СПИДа

Россия выделит 50 миллионов долларов на разработку вакцины против ВИЧ-инфекции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на специальном заседании Генеральной ассамблеи ООН, посвященному вопросам борьбы со СПИДом, заявил: "В 2008-2010 годах 50 миллионов долларов будут направлены на исследования по разработке вакцины против ВИЧ-инфекции, создание механизма координации этих исследований в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, а также взаимодействие с Глобальным Центром по разработке вакцины".

Онищенко заявил, что Россия готова взять на себя лидерство на пространстве СНГ в сфере противодействия ВИЧ/СПИДУ. "Наш опыт применительно к сотрудничеству в рамках СНГ свидетельствует о том, что именно регионально-субрегиональный и местно-общинный уровни приобретают решающее значение. Россия готова принять на себя лидерство в регионе по ряду аспектов противодействия эпидемии, понимая его прежде всего как ответственность в расширении технического, финансового и организационного содействия", - сказал главный санитарный врач РФ.

Выступая на заседании Генассамблеи ООН, главный санитарный врач РФ уточнил, что в настоящее время в России получают антиретровирусную терапию более 35 тысяч пациентов. Свыше 90% ВИЧ-инфицированных беременных женщин получили химиопрофилактику. В рамках национального проекта по здравоохранению за счет средств федерального бюджета в 2007-2008 годах на диагностику и лечение ВИЧ-инфекции и реализацию профилактических программ было выделено 450 миллионов долларов, "что в десятки раз превышает уровень финансирования предшествующего периода", подчеркнул Онищенко.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Уменьшается ли с возрастом потребность человека во сне? Уменьшается ли с возрастом потребность человека во сне? Здоровье и профилактика
Обычно люди спят меньше в среднем возрасте, чем в возрасте 20-30 лет, и сообщают, что чувствуют себя хорошо. Но уменьшается ли с возрастом потребность человека во сне?
Пошаговая инструкция: что делать, если вы получили ожог Пошаговая инструкция: что делать, если вы получили ожог Первая помощь
Ожоги можно получить несколькими способами, но в любом случае необходимо знать основы оказания первой помощи и случаи, когда всё же стоит вызвать скорую помощь.