В литовском сыре обнаружено превышение нормы содержания бактерий

Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию продукции одного из крупнейших литовских производителей сыра АО "Рокискио Сурис".

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, решение о запрете на ввоз сыра связано "с нарушениями литовским производителем российских ветеринарно-санитарных норм".

В сырах этого производителя Россельхознадзор обнаружил превышение нормы содержания бактерий. По словам Алексея Алексеенко, ограничение импорта не распространяется на другие литовские предприятия. Запрет на ввоз сыров данного производителя будет снят, как только литовская сторона предоставит необходимые гарантии безопасности этой продукции, передает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.