Врачи помогли родить женщине с редким заболеванием крови

6234.jpegМолодая женщина с редким заболеванием крови, которое звучит как хроническая аутоиммунная тромбоцитопения, благополучно родила в Новосибирском областном перинатальном центре.

Это уже третий подобный случай в практике врачей облбольницы, только в этот раз риск опасного для жизни кровотечения у пациентки был слишком высок.

— Несмотря на выходной, в роддоме оперативно собрался консилиум ведущих специалистов акушеров-гинекологов, хирургов, гематологов и реаниматологов больницы, — вспоминает Александр Шаклеин, руководитель областного перинатального центра. — Мы просчитали все риски, выработали тактику ведения родов и сделали все, чтобы пациентка потеряла как можно меньше крови.

Благо, роды прошли благополучно, и мама, и ее дочь чувствуют себя хорошо. По словам самой М., она знала о том, какие осложнения возможны во время родов при ее заболевании. Однако о прерывании речи быть не могло, потому что беременность была долгожданная.

— Тромбоцитопения не является противопоказанием к вынашиванию беременности, и среди моих пациенток только одна женщина с таким диагнозом отказалась вынашивать ребенка и прервала беременность, — говорит Ирина Блажиевич, заведующая отделением гематологии облбольницы. — Во всех остальных случаях женщины готовы пройти через все испытания, чтобы стать матерью, а мы готовы им в этом помочь, сообщает Сибкрай. ru

комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.