Врачи надеются вылечить подростков от телефонной зависимости

В Испании двое подростков помещены в специализированную клинику для отвыкания от мобильного телефона.

12-ти и 13-летние подростки полтора года могли пользоваться телефонами почти без ограничений. Итог - нездоровая привязанность к телефону. Родители забили тревогу, когда заметили, что дети не в состоянии существовать без мобильного аппарата, а чтобы заполучить деньги для разных телефонных услуг, они стали врать и изворачиваться. Юных пациентов в течение трех месяцев будут учить жить без мобильных телефонов.

Специалисты считают, что этот случай может быть только вершиной айсберга. Доктор Мартинес-Рага считает, что дети, у которых развивается аномальная привязанность на видеоигры или мобильные телефоны, становятся очень нервными и раздражительными, им трудно находить общий язык со сверстниками, возникают сложности с учебой.

Врачи рекомендуют родителям не покупать мобильные телефоны детям до 16 лет. Испанские эксперты предупреждают, что телефонная зависимость может перерасти в серьезную проблему. Это опасение разделяют и в других европейских странах, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.