Врачи надеются вылечить подростков от телефонной зависимости

В Испании двое подростков помещены в специализированную клинику для отвыкания от мобильного телефона.

12-ти и 13-летние подростки полтора года могли пользоваться телефонами почти без ограничений. Итог - нездоровая привязанность к телефону. Родители забили тревогу, когда заметили, что дети не в состоянии существовать без мобильного аппарата, а чтобы заполучить деньги для разных телефонных услуг, они стали врать и изворачиваться. Юных пациентов в течение трех месяцев будут учить жить без мобильных телефонов.

Специалисты считают, что этот случай может быть только вершиной айсберга. Доктор Мартинес-Рага считает, что дети, у которых развивается аномальная привязанность на видеоигры или мобильные телефоны, становятся очень нервными и раздражительными, им трудно находить общий язык со сверстниками, возникают сложности с учебой.

Врачи рекомендуют родителям не покупать мобильные телефоны детям до 16 лет. Испанские эксперты предупреждают, что телефонная зависимость может перерасти в серьезную проблему. Это опасение разделяют и в других европейских странах, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Врачи рассказали об опасности ежедневного использования туши для ресниц Здоровье
Британские специалисты сообщили, что ежедневное использование туши для ресниц может стать причиной раздражения, воспаления и возникновения инфекций.
Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Британские СМИ сообщают о четвертой беременности Кейт Миддлтон Здоровье
Многие уверены, что герцогиня станет мамой в четвертый раз.