От грязного воздуха ежегодно умирает два миллиона человек

6213.jpegИсследования, связанные с экологической ситуацией в мире, привели ученых к поразительным результатам. В ходе исследований стало объективно понятно, что загрязненный воздух, который вдыхает человек намного опаснее для организма и, в частности, для работы сердца, чем сильнейший наркотик кокаин.

Всегда считалось, что кокаин разрушает человека изнутри и не многие вещества способны так усугубить состояние человека. Загрязненный воздух, попадая в организм человека, вызывает серьезные разрушительные процессы, которые сводятся в итоге к сердечному приступу. ВОЗ опубликовало данные, согласно которым из-за загрязненного воздуха умирает ежегодно около двух миллионов человек. Загрязненный воздух является глобальной экологической проблемой. В этой связи мировому сообществу стоит обратить на это серьезное внимание и поступательно решать проблему, угрожающую здоровью и жизни людей. По сообщениям сайта ВОЗ.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.