Аспирин защищает женщин от астмы

Сотрудники Гарвардской медицинской школы, проанализировав данные крупного медицинского исследования, пришли к выводу, что у женщин, регулярно принимающих маленькие дозы аспирина, значительно снижается вероятность развития бронхиальной астмы.

Учёными был проведён эксперимент, в котором приняли участие 37 000 практически абсолютно здоровых женщин в возрасте 45 лет и старше. Часть из них регулярно принимала по 100мг аспирина, другая группа вместо аспирина принимала плацебо. В результате оказалось, что среди первой группы участниц было зафиксировано 872 случая развития бронхиальной астмы, а среди второй группы – 963 случая.

Специалисты утверждают, что единственной причиной, по которой аспирин может не оказать благотворного воздействия является ожирение, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.