Новый тест предскажет отторжение трансплантата

6173.jpegОтносительно несложный анализ крови, разработанный учеными из Стэнфордского университета медицины в Калифорнии, поможет выявить первые признаки отторжения трансплантата еще до того, как в нем произойдут необратимые изменения.

В частности, технология даст возможность исправить ситуацию с отторжением сердечного трансплантата в первый год после операции, угроза которого наступает у 40% реципиентов. Обычно, когда функции пересаженного органа ухудшаются, маленькая частица ткани удаляется и проверяется на предмет отторжения. Но к этому моменту орган уже может быть значительно поврежден. Новый же тест на выделение протеинов, участвующих в воспалительном ответе при отторжении, сообщит о происходящем в теле задолго до начала необратимых изменений. Из 45 "протеинов-кандидатов" ученые выбрали 3, уровни которых в крови повышались особенно заметно, когда возникала угроза отторжения. Тест был проверен с участием 39 пациентов с пересаженной почкой и 63 пациентов с сердечными трансплантатами. В ближайшие 3 года ученые представят готовый тест для крупных клинических испытаний. По материалам medicalnewstoday.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара Здоровье
Отказ от сахара поможет улучшить состояние кожи, спортивные достижения, работоспособность и даже качества сна.
Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Жительница Великобритании узнала, что у нее рак благодаря бокалу вина Здоровье
25-летняя жительница Великобритании благодаря своей внимательности своевременно выявила у себя онкологическое заболевание с помощью вина, пишет Daily Mail.