Новый тест предскажет отторжение трансплантата

6173.jpegОтносительно несложный анализ крови, разработанный учеными из Стэнфордского университета медицины в Калифорнии, поможет выявить первые признаки отторжения трансплантата еще до того, как в нем произойдут необратимые изменения.

В частности, технология даст возможность исправить ситуацию с отторжением сердечного трансплантата в первый год после операции, угроза которого наступает у 40% реципиентов. Обычно, когда функции пересаженного органа ухудшаются, маленькая частица ткани удаляется и проверяется на предмет отторжения. Но к этому моменту орган уже может быть значительно поврежден. Новый же тест на выделение протеинов, участвующих в воспалительном ответе при отторжении, сообщит о происходящем в теле задолго до начала необратимых изменений. Из 45 "протеинов-кандидатов" ученые выбрали 3, уровни которых в крови повышались особенно заметно, когда возникала угроза отторжения. Тест был проверен с участием 39 пациентов с пересаженной почкой и 63 пациентов с сердечными трансплантатами. В ближайшие 3 года ученые представят готовый тест для крупных клинических испытаний. По материалам medicalnewstoday.

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.