Мозг геев и женщин имеет одинаковую ассиметрию

Мозг гомосексуалистов по некоторым своим особенностям сходен с мозгом женщин традиционной ориентации. Это установили ученые из шведского Каролинского института, сотрудники факультета нейрологии Иванка Савич и Пер Линдстрем.

В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, они сообщают, что обследовали с помощью томографии мозг 90 человек - по 25 гетеросексуальных мужчин и женщин, и по 20 женщин и мужчин гомосексуальной ориентации. "Гетеросексуальные мужчины и женщины гомосексуальной ориентации имели правостороннюю асимметрию мозга (правое полушарие больше левого), в то время как полушария мозга у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин были симметричны", - говорится в статье.

Кроме того, ученые выяснили, что похожая асимметрия наблюдается в одной из частей мозга - миндалевидном теле - парном органе, расположенном в правом и левом полушарии и отвечающем за эмоции. У мужчин-гомосексуалистов и у гетеросексуальных женщин больше нейронных связей в левой миндалине, а у лесбиянок и мужчин гетеросексуальной ориентации - в правой, информирует РИА Новости.

"Остается открытым вопрос о том, связана ли эта асимметрия с особенностями внутриутробного развития или последующей жизни. Эти наблюдения показывают необходимость более широких исследований нейробиологии гомосексуальности", - заключают авторы исследования.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.