Терминологический словарь
Ферменты

(от лат. "закваска") - биологимческие катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращение веществ в организме, направляя и регулируя тем самым обмен веществ. По химической природе - белки. Каждый вид ферментов катализирует превращение определенных веществ (субстратов), иногда лишь единственного вещества в единственном направлении. Поэтому многочисленные биохимические реакции в клетках осуществляет огромное число различных ферментов. Ферментные препараты широко применяют в медицине.

www.pravda.ru: Откуда взялись современные европейцы?
14.01.2014
… переваривать лактозу чаще всего связывают с недостаточностью фермента лактазы. Если в наше время врожденный дефицит фермента лактазы распространен преимущественно среди представителей азиатской расы, то у наших отдаленных предков он и вовсе отсутствовал и способность усваивать лактозу возникла на Ближнем Востоке после …
www.pravda.ru: Новосибирские ученые создали новый метод диагностики рака
14.11.2013
… justify;">Новосибирские ученые разработали новый метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяет выявлять опухоли на самой ранней стадии. Технологи яиспользует запатентованный фермент, который позволяет определить онкоклетки в исследуемом образце даже при наличии лишь нескольких поврежденных молекул ДНК. При этом диагностика достаточно проста и занимает всего около четырех …
www.missus.ru: Русский ответ чаю - копорка-дремуха
04.08.2013
… немного времени потребовалось русским иванам, чтобы поэкспериментировать с различными травами. С применением технологии ферментирования сырых листьев, отбор "претендентов" пошел быстро, и довольно скоро выбор пал на кипрей узколистный (Epilobium angustifolium), заросли которого встречаются в северных областях России повсеместно. Вот …
www.pravda.ru: Биосенсоры потеснили обычную электронику
16.05.2013
… появление особого вида миниатюрных сигнальных устройств — биосенсоров. Это техническая аналитическая система, центральной частью которой являются биологические объекты — начиная от ферментов и заканчивая клеточными культурами или тканями. Например, в лаборатории генной инженерии НИИ физико-химической медицины Росздрава российские учёные удалось сконструировали биосенсор с бактерией …
www.pravda.ru: Канадцы изобрели лекарство от всех видов гриппа
24.02.2013
… взяли за основу тот факт, что распространению в организме вируса гриппа способствует белок гемагглютинин, который связывает вирус с рецепторами здоровых клеток. Далее начинает действовать фермент нейраминидаза, который помогает гриппу поражать все новые и новые клетки. "Наш препарат действует на таком же уровне и препятствует тому, чтобы нейраминидаза распространяла вирус. Он делает …
www.pravda.ru: Иркутский ученый разрабатывает метод определения качества и подлинности воды Байкала
01.02.2013
… используя методы молекулярной биологии, решила изучить подлинность байкальской воды. Все дело в том, что в пробах байкальской воды найдены уникальные, ранее не обнаруженные в природе рестриктазы - ферменты, которые узнают определенный участок ДНК и расщепляют нуклеотидную цепь по определенной последовательности. …
www.medpulse.ru: Кардионевроз – понятие относительное...
20.09.2012
… любая рекомендация в этом плане должна сопровождаться следующими предостережениями. Реакция на алкоголь индивидуальна и зависит от ряда ферментов. Это никак не связано с желаниями человека. Просто у каждого своя ферментная система, которая может быстро или медленно расщеплять продукты алкоголя. А может и вообще не расщеплять. Поэтому в данном …
www.pravda.ru: Японцы представили мотоцикл на биотопливе из экскрементов
24.08.2012
… рассказал представитель компании Кендзи Фудзита, Neo приводится в движение биогазом, который получают из бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности, разложившихся и прошедших процесс ферментации. Однако, как ни странно, техника не оснащена механизмом, перерабатывающим в топливо отходы самого водителя. …
www.pravda.ru: Трехлетняя британка превращается в кристалл
20.05.2012
… врожденная болезнь, развивающаяся вследствие недостаточности фермента цистин-редуктазы, выявлена всего у двух тысяч человек на планете. Она выражена медленной кристаллизацией внутренних органов, а впоследствии и всего тела. …
www.pravda.ru: Муравьи увлекаются экстремальным дайвингом
10.05.2012
… Азии. Они обладают необычными листьями, черешки которых образуют яркие кувшинчики с гладкими стенками. На дне такого кувшинчика специальные железы выделяют жидкость, содержащую пищеварительные ферменты. Насекомое, усевшееся на стенку такого кувшинчика, соскальзывает вниз и оказывается посреди ферментативного "озера", где и переваривается. Такие приспособления нужны непентесам для того, чтобы …
www.medpulse.ru: Почему лук — от семи недуг?
16.02.2012
… в красных сортах лука. Такой лук можно добавлять в салаты и есть сырым. Но чем же полезны едкие дисульфиды? Оказывается, если луковицу нарезать мелко — дисульфиды в результате ферментативной реакции преобразуются в аллицин. Это вещество обладает бактерицидными свойствами, снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также защищает организм от рака. …
www.pravda.ru: Мельница мифов: кто на свете всех пьянее?
06.01.2012
… относящихся к алкоголю и жителям части света, именуемой Азией, заключается в следующем: мол, все азиаты, а также индейцы совсем пить не могут. А все потому, что у них отсутствует ген, отвечающий за фермент, выводящий из организма алкоголь. Однако это не более чем миф. На самом деле он у них есть. …
www.medpulse.ru: Откуда же берутся "сверхстарики"?
28.11.2011
… тип наследования. Дефектный ген в этом случае совсем другой, чем у детей. Он называется WRN, на научном языке — ген АТФ-зависимой хеликазы, то есть кодирующий одного из жизненно важных ферментов. Однако, как и в случае прогерии детей, мутации этого гена вызывают практически те же последствия: нарушается "саморемонт" ДНК и обмен веществ в соединительной ткани. …
www.pravda.ru: Китаец создал из фекалий самый дорогой в мире чай
16.11.2011
… фунт (453 грамма).  Зерна съедают и пропускают через свой пищеварительный тракт индонезийские кошки - циветты. В их желудках кофе не переваривается и не усваивается, зато проходит своеобразную ферментацию, придающую ему оригинальный вкус и …
www.yoki.ru: Китаец создал из фекалий самый дорогой в мире чай
16.11.2011
… за фунт (453 грамма).  Зерна съедают и пропускают через свой пищеварительный тракт индонезийские кошки - циветты. В их желудках кофе не переваривается и не усваивается, зато проходит своеобразную ферментацию, придающую ему оригинальный вкус и …
Card image cap

Lion Жидкое средство для стирки ТОП 900 мл

Жидкое средство Топ - новая сила ферментов содержит новый фермент – Стейнзим, благодаря чему удаляет даже самые застарелые пятна. Входящие в состав жидкого средства ферменты, проникают глубоко в волокна ткани и расщепляют даже жирные белковые загрязнения.

Купить 450 руб
Card image cap

Lion Стиральный порошок ТОП-Сила ферментов 4.1 кг

LION Стиральный порошок ТОП-Сила ферментов 4.1 кг - один из популярнейших стиральных порошков в Японии и других странах Азии. Предназначен для стирки белья из хлопка, льна, синтетики (не для изделий из шерсти и шелка). Подходит для ручной и автоматической стирки.

Купить 1250 руб
Card image cap

Lion Стиральный порошок ТОП-Сила ферментов 500 гр

LION Стиральный порошок ТОП-Сила ферментов 500 гр - один из популярнейших стиральных порошков в Японии и других странах Азии. Предназначен для стирки белья из хлопка, льна, синтетики (не для изделий из шерсти и шелка). Подходит для ручной и автоматической стирки.

Купить 195 руб
Card image cap

Набор Missha для лица Time Revolution Special Set I (4 предмета) серебро 1 шт.

Комплекс средств для лица Missha Time Revolution Special Set, состоящий из четырех продуктов. В него входит ночная омолаживающая сыворотка и антивозрастной питательный крем для омолаживания кожи лица, а также их тревел версии.

Купить 4308 руб
Card image cap

Lion Стиральный порошок ТОП-сухое белье 900 г

Порошок устраняет самые трудновыводимые и застарелые пищевые и технические пятна и убивает бактерии, делая белье идеально чистым. Антибактериальный компонент содержит в себе ферментарный отбеливатель.

Купить 415 руб
Card image cap

Набор Missha для лица Time Revolution Special Set II (4 предмета) фиолет 1 шт.

Комплекс средств для лица Missha Time Revolution Special Set, состоящий из четырех продуктов. В него входит ночная омолаживающая сыворотка и антивозрастной питательный крем для омолаживания кожи лица, а также их тревел версии.

Купить 3864 руб
Card image cap

Атифин крем 1% , 15 г

ТаблеткиТербинафин относится к группе аллиламинов, обладает широким спектром противогрибкового действия. В низких концентрациях оказывает фунгицидное действие на дерматофиты: Trychophyton — T. rubrum, T. mentagrophytes, Т. tonsurans, Т. verrucosum, T.

Купить 176 руб
Card image cap

Аугментин суспензия 400 мг+57 мг/5 мл, флакон 12,6 г

Амоксициллин — полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, обладающий активностью против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Купить 248 руб
Card image cap

Аугментин суспензия 200 мг+28.5 мг/5 мл, флакон 70 мл

Амоксициллин — полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, обладающий активностью против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Купить 144 руб