Терминологический словарь
Токсичность

Способность некоторых химических соединений и веществ биологической природы оказывать вредное действие на организм человека.

Магнито-лазерная терапия Таламус (зрительные бугры) Тахикардия Телеангиэктазия Температура тела Тенотен: Показания и побочные действия - Видео Терапия Тератома Терминал Терминальное состояние Терминальный Тимус Типический, типичный Тиреокальцитонин (кальцитонин) Тиреотоксикоз Тиреотропный гормон Тирозин Тироксин Токсидермия Токсикоз (интоксикация) Токсикозы беременных Токсикология Токсины (от греч. "яд") Токсический, токсичный Токсичность Толерантность (от лат. "терпение") Толстая кишка Тонзиллит (от лат. "миндалевидные железы") Тонкая кишка Тонография глаза Тонометрия Тонус Транквилизаторы Трансмиссивные болезни Трансплантация (пересаживание) Трансферазы Трансфузия Трахеотомия Трахея Тремор (дрожание) Тромб Тромбоз Тромбоциты Тромбоциты Тропизм, тропный Трофика Трофическая язва Трофические нарушения Трубная окклюзия Тургор
www.missus.ru: Зеленые зайчики рушат детскую психику
12.07.2012
… или няне. А это значит, что малыш будет с этой игрушкой один на один. Ребенок не должен игрушку проглотить, откусить от нее часть, она не должна иметь острых и шероховатых краев, не должна быть токсичной. Игрушка должна хорошо мыться, чтобы не быть накопителем микробов. …
www.pravda.ru: Картофель-фри сделали "безвредным"
16.02.2012
… ученые придумали, как сделать картофель-фри "безвредным" и избавить его канцерогенного и токсичного вещества (акриламида). Задумка заключается в использовании кисломолочных бактерий, удаляющих сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных кусочках, сообщает …
www.pravda.ru: Река в Китае заражена смертельным ядом
31.01.2012
… Китае миллионы человек остались без водоснабжения. Сразу в нескольких реках содержание токсичных металлов превысило норму в 80 раз. Кадмий в смертельно опасной концентрации попал в реку вместе с промышленными отходами. За сброс ядов арестованы 7 человек, все - руководители различных химических …
www.pravda.ru: Канадцы готовятся к "мусорному валу" от японского цунами
26.12.2011
… муниципальных властей находятся вопросы очистки побережья от мусора, оказавшегося выше линии прилива. Некоторые случаи относятся к компетенции правительства провинции — когда речь идет о токсичных веществах или о человеческих останках, выброшенных на берег. Однако поскольку этого пока не случилось, то и говорить об этом преждевременно", — рассказала она. …
www.pravda.ru: При мощном взрыве на японском заводе пострадали трое
02.12.2011
… justify;">На место ЧП выехали пожарные. В тушении пожара приняли участие 90 сотрудников противопожарной службы. После взрыва в атмосферу попало некоторое количество хлороводорода — токсичного газа. Получившие ранения люди отправлены в больницу. Об их состоянии ничего не …
www.pravda.ru: В Китае взорвали банк: есть жертвы
02.12.2011
… "Росбалт". После взрыва в атмосферу попало некоторое количество хлороводорода - токсичного газа. Получившие ранения люди отправлены в больницу. Об их состоянии ничего не сообщается. …
www.yoki.ru: Медики советуют забыть про колбасные изделия
11.11.2011
… мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса. …
www.pravda.ru: Свиной навоз может вытеснить уголь
21.09.2011
… сырьем для производства биологической альтернативы дизельному топливу, добавляет Российская газета. Получаемое таким образом вещество, "биодизель", не токсично и легко разлагается, а поэтому безвредно для окружающей …
www.pravda.ru: Медузы захватили пляжи Болгарии
23.08.2011
… медузы не агрессивны и питаются микроорганизмами, мелкой рыбой, а также ракообразными. При контакте с человеком они выделяют слизь с тремя токсичными веществами, вызывающими жжение, покраснение, а иногда и сильный ожог. Самое опасное при встрече с медузой - попадание слизи в глаза. Поэтому специалисты советуют плавать в водных очках. …
www.medpulse.ru: Средства защиты от клещей — хит летнего сезона
22.07.2011
… дающие точное представление об уровне защищенности человека. Только после такой экспертизы можно говорить о степени надежности того или иного средства. Кроме того, одновременно проводится оценка токсичности (острой и хронической) каждого средства для человека и анализ потенциально опасных путей поступления вредных веществ в организм. …
www.pravda.ru: Чай из Китая признан опасным для здоровья
14.06.2011
… диоктилфталат, добавляет BFM.ru. Официальный Пекин тогда запретил импорт 948 тайваньских продуктов питания, однако, как показало расследование, токсичные кушанья производились на территории самого Китая. Продукты с содержанием DEHP обнаружены на трех заводах на юге и востоке …
www.medpulse.ru: Тридцать лет СПИДу. Будет ли он побежден?
06.06.2011
… 13990. Из успешных действий министерства надо признать наличие развитой и доступной базы тестирования и фиксацию цен на основные лекарства, которые, тем не менее, не новейшие и поэтому очень токсичны. …
www.pravda.ru: В больнице США скончался Доктор Смерть
03.06.2011
… случаях, когда больному уже нельзя помочь, а страдания его не стоят того, чтобы продолжать жить. В 1989 году врач сконструировал "машину самоубийства" (Mercitron) - систему подачи анальгетиков и токсичных препаратов в кровь для тех больных, которые не способны были покончить с собой иными способами. 4 июня 1990 года таким образом ушел их из жизни первый пациент, он страдал болезнью …
www.pravda.ru: Растаявшие айсберги прекратят потепление
23.05.2011
… как можно дальше от берегов (иначе все перехватят представители прибрежной флоры) и в местах, где нет крупных скоплений рыб, китов, и других макроскопических животных, поскольку для них эти отходы токсичны. Конечно же, найти подобные места не так уж легко, однако, учитывая то, что за океаном каждую минуту наблюдают десятки спутников, вполне возможно… …
www.pravda.ru: Пожары за неделю: горел поселок и мебельный склад
11.04.2011
… время они почувствовали запах гари. Потом ребята увидели пламя, охватившее дом. Юноша схватил брата, лежавшего в комнате, и вынес его на улицу, но было поздно - тот скончался от отравления токсичным