Терминологический словарь
Организм

Живое существо, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материй. Большинство организмов имеют клеточное строение. Формирование целостного организма - процесс, состоящий из дифференциации структур (клеток, тканей, органов) и функций и их интеграции.

www.medpulse.ru: Пятна на ногтях. Специалист советует, как избавиться и не приобрести
17.07.2003
… научно-исследовательского кожно-венерологического института  Жанна Васильевна СТЕПАНОВА. Ногти на пальцах рук могут напрямую отражать все изменения, которые происходят в нашем организме. Рассмотрим ногтевые пластинки с предельным вниманием. …
www.medpulse.ru: Как рожать детей
14.07.2003
… осложнений, как сепсис или перитонит, после кесарева сечения бывает намного больше, чем после прохождения ребенка через родовые пути. А кроме того, искусственные роды отнюдь не безразличны для организма младенца. Эти роды противоестественны для ребенка. Вы ведь, наверное, знаете, что обычные роды длятся несколько часов. В этот период процессы в организме мамы и в организме ребенка очень тесно …
www.medpulse.ru: В баню "по грибы". Как от них избавиться?
14.07.2003
… в организме что-то не ладится, все валится из рук. Если неполадки внутри, скрыть их как-то можно, а снаружи? Больше всего расстраивают больные ногти - мы их прячем, закрашиваем, держим руки в карманах. От чего …
www.medpulse.ru: Хочу другую грудь, новую!
13.07.2003
… и теряет свою эстетическую привлекательность.Имплантаты McGhan лучше других, так как имеют текстурированную - "шероховатую" - поверхность, поэтому естественная капсула, образующаяся внутри организма, тонкая и не придает груди ненужной твердости, при этом возможность диффузии сведена к нулю. Гель, даже при нарушении целостности оболочки, не растекается. Согласно испытаниям, такой имплантат …
www.medpulse.ru: Шрамы от прыщиков. Как от них избавиться?
12.07.2003
… можно только при условии, что кожа не отмечена россыпью прыщей. Если же лицо или тело пациентки покрыто "свежими высыпаниями", то первоначально необходимо установить причину их появления и вылечить организм от болезни. Как правило, в подавляющем большинстве случаев следует устранять гормональные нарушения. И только скорректировав гормональный фон, можно приниматься за борьбу с обидными последствиями - …
www.medpulse.ru: Варикозная пиявка
11.07.2003
… не хочется скрывать свои стройные ноги, но мешают вдруг проявившиеся вены? Не спешите с хирургическими и косметологическими процедурами. Для начала проверьте свой организм, - рекомендует врач-гирудотерапевт московского Центра эстетической медицины и гирудотерапии Ирина Анатольевна ПАНКОВА. …
www.medpulse.ru: Панацея от всех болезней
08.07.2003
… с ним бороться. Человек же не делится на автономные части и конкретные заболевания. Он - единое целое, сложное соединение органов. Каждый из них: сердце, легкие, желудок - влияет на поведение всего организма. В равной степени, как весь организм определяет работу каждого органа. Попадая в одну и ту же инфицированную среду, люди болеют по-разному. У кого-то изменится давление, у кого-то заболит …
www.medpulse.ru: Сколько детей надо рожать?
04.07.2003
… то по крайней мере сильные боли. Наибольшую опасность аборт представляет для нерожавших женщин. Но эта операция опасна не только сама по себе: она еще и активизирует деятельность находящихся в организме любой здоровой женщины вирусов и инфекций. Дело в том, что из-за плохого питания наших женщин и плохой экологической обстановки, у большинства из них понижен иммунитет. В организме
www.medpulse.ru: Секреты потрясающих диет
02.07.2003
… сидел на диете, знакомы ощущения дискомфорта: раздражительность, депрессия, головная боль. Ничего удивительного, связь между потерей веса и нервными реакциями самая прямая. Норма жира в женском организме от 16 до 33 процентов, идеальными считаются 16 – 25 процентов, и опускаться ниже первой цифры значит подвергать нервную систему неоправданным перегрузкам. Нервные клетки на 60 процентов состоят из …