Терминологический словарь
Миокард

(сердечная мышца) - мышечная ткань сердца, составляющая основную часть его массы. Ритмичные координированные сокращения миокарда желудочков и предсердий осуществляются проводящей системой сердца.

Магнитотерапия. Кому и от чего лечиться? Видео Макрофаги Мастит Матка Маточные трубы Мацерация Медиальный Медиастинит Медиатор Мезентериальный Мезентерий Мезенхимальный, мезенхима Мексидол: Кому и как применять. Инструкции - Видео Меланин Меланома Меланосомы Мениск Менструация Метаболизм Метастазы Метеоризм Метронидазол. Как применять? Видео Метроррагия Миелин Миелит Миеломная болезнь Микозы Микоплазмы Микроволновая терапия Микроорганизмы (микробы) Микрофага Микрофлора (микробная флора) Микроцефалия Микроэлементы Микседема Миксовирусы Мини-аборт Миоглобин Миография Миозин Миокард Миокардиострофия Миокардит Миома Миопатия Миопия Миорелаксанты Миотические средства Миофибриллы Мозг головной Мозолистое тело Моноцитоз Моноциты Мочевая кислота Мочевая кислота Мочевина Мочевина Мочевой пузырь Мочегонные средства Мочекаменная болезнь Мочеобразование
www.medpulse.ru: Если вдруг упала температура тела
28.09.2012
… поддержание температуры тела пациента уменьшает кровоточивость при хирургических операциях, снижая потребность в донорской крови, сокращает риск хирургических инфекций, постоперационного инфаркта миокарда. Соответственно, уменьшается период постоперационной реабилитации, нахождения в больнице, возрастает уровень комфорта пациента и улучшается общий прогноз …
www.pravda.ru: Средство от клопов убило семерых туристов в тайском отеле
11.05.2011
… выдвигалась версия о том, что постояльцы отравились некачественными морепродуктами, купленными на местном рынке. В пользу этой версии говорили симптомы, наблюдавшиеся у пострадавших перед смертью: миокардит и поражение сердечной мышцы. Выдвигалась и версия об отравлении водой. Однако анализ показал, что номер обрабатывался хлорпирифосом - сильнейшим ядохимикатом, который чаще всего используется для …
www.pravda.ru: Снегоуборщик сбил насмерть известного кардиолога
16.12.2010
… Ефимовна Ганелина - создатель первого в СССР специализированного отделения для больных инфарктом миокарда с "палатой интенсивного наблюдения". До последнего дня Ирина Ганелина работала профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в петербургской Медицинской академии последипломного …
www.medpulse.ru: Хирургия больших разрезов больше не в моде
26.11.2010
… alt="5494.jpeg" hspace="10" vspace="10" align="left" />Медицина XXI века радикально изменилась. Раньше пациентам с угрозой инфаркта миокарда делали аортокоронарное шунтирование. Это операция с открытой грудной клеткой, большая, серьезная. «Большая» хирургия все больше заменяется «малой»: эндоваскулярной, …
www.medpulse.ru: Гремучая смесь "два в одном": диабет и болезни сердца
16.11.2010
… углеводного, а в дальнейшем и жирового, в особенности холестеринового обмена. Возникают микро- и макрососудистые осложнения. Первые адресованы кровоснабжению сетчатки глаза и почек, вторые — миокарда и мозга. …
www.pravda.ru: Забытая в теле пациента салфетка влетела больнице в копеечку
08.10.2010
… тело. Хирурги рассказали, что игла повредила участок сердца, заднюю поверхность, и проникла в полость правого желудочка. Ситуация была критической, поскольку игра могла проткнуть миокард или продвинуться еще дальше. Тогда врачи решились на срочную операцию. Она продлилась полтора часа и закончилась …
www.medpulse.ru: Впервые стволовые клетки вживили в сердечную мышцу
06.07.2009
… left; border: 1px solid black; margin: 10px;" src="/image/article/2/6/6/2266.jpeg" alt="2266.jpeg"/>Бельгийские хирурги провели уникальную операцию: впервые в мире они имплантировали в миокард пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из его же костного мозга. Таким образом, медики совершили попытку восполнить утрату клеток после инфаркта, поскольку в результате тяжелых случаев этого …
www.medpulse.ru: Предохраняться будем? На следующее утро
16.02.2009
… противопоказано использование гормональных препаратов тем, кто страдает варикозной болезнью, тромбозом, стенокардией, онкологическими заболеваниями, а также перенесшим инсульт или инфаркт миокарда. …
www.medpulse.ru: В Донецке смогут проводить сложные операции на сердце
13.11.2007
… материала уже проводили в Японии, Израиле и Франции. В Донецке же впервые в СНГ они станут реальностью в начале следующего года. Чтобы точно вводить клетки в необходимую зону сердечной мышцы (миокарда), институт приобретает уникальную аппаратуру, пишет газета «Труд». …
www.medpulse.ru: Заболело сердце – проверь пищевод и горло
16.07.2007
… холецистита;- хронический тонзиллит (воспаление миндалин);- гормональные расстройства.За исключением стенокардии и инфаркта миокарда боль в области сердца малоопасный признак. Но не следует забывать, что в каждом случае кардиалгии врач должен разобраться в ее причине и дать соответствующие рекомендации. То есть, не нужно эту боль …
www.medpulse.ru: Есть ли секс после инфаркта?
27.04.2007
… 60 до 75% людей, перенесших инфаркт миокарда, фактически ставят крест на своей сексуальной жизни. Причем большинство из них утверждает, что они не получили от своих врачей никакой информации, как следует себя вести в отношении секса после …
www.yoki.ru: Состояние Бориса Стругацкого по-прежнему тяжелое
20.09.2006
… в понедельник был госпитализирован с инфарктом миокарда. По словам врачей, через две недели может быть проведена плановая операция по пластике сосудов. Сейчас Стругацкий находится в 26-ой городской больнице …
www.yoki.ru: Состояние Бориса Стругацкого удалось стабилизировать
19.09.2006
… смогли стабилизировать состояние здоровья писателя-фантаста Бориса Стругацкого, попавшего в больницу с инфарктом миокарда. 73-летний писатель по-прежнему находится в отделение кардиореанимации 26-й Городской больницы Петербурга, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Его состояние оценивается как …
www.medpulse.ru: Сердце обладает собственными стволовыми клетками
31.05.2006
… сердца, прибегая к принудительной активации этих стволовых клеток. Ранее учёные предполагали, что сердце неспособно самостоятельно восстанавливаться после инфаркта миокарда или других кардиологических заболеваний, так как полностью дифференцированные клетки сердца не способны к делению, сообщает Newscientist.com . В 2003 году стволовые клетки …