Терминологический словарь
Липиды

(от греч. "жир"), обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Содержатся во всех живых клетках. Образуют энергетически и резерв организма, участвуют в передаче нервного импульса, в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов и др.

www.missus.ru: С пользой для здоровья: пищевые масла
12.04.2013
… нашей жизни приходится часто сталкиваться с вопросом: "Какие пищевые жиры и масла луч­ше всего употреблять в пищу, для того чтобы не полнеть, не болеть и не стареть?" Мно­гие липиды являются для нас незаменимыми. Сам организм их синтезировать не умеет, а мы должны получать их регу­лярно. Попробуем разобраться, что лучше всего употреблять в пищу. …
www.medpulse.ru: Как безболезненно сэкономить на продуктах?
12.07.2012
… justify;">1. Каши - Крупы и зерновые (хлеб, макароны) продукты нужно есть каждый день, — рассказывает Елена Терешина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Российского научно-клинического геронтологического центра. — Это чуть ли не единственный источник сложных углеводов и витаминов группы В в нашем рационе. У разных каш есть и …
www.medpulse.ru: Эксперты проанализировали данные кардиологического исследования ОПТИМА
06.02.2012
… улучшению терапии пациентов с ишемической болезнью сердца. На сегодняшний день препаратами выбора для лечения пациентов с ИБС являются статины. Установлено, что их способность снижать содержание липидов приводит к 30% уменьшению сердечно-сосудистых осложнений. С другой стороны, для диагностики и прогнозирования ИБС необходимо учитывать и другие факторы, ведь в половине случаев у пациентов с …
www.pravda.ru: Интересное за неделю: на МКС дали концерт, а соцсеть спасла раба
15.04.2011
… доказано, что полифенолы черники подавляют процесс специализации клеточных предшественников адипоцитов и формирования из них полноценных жировых клеток, предназначенных для синтеза и хранения …
www.yoki.ru: Черника помогает сбросить лишний вес
11.04.2011
… доказано, что полифенолы черники подавляют процесс специализации клеточных предшественников адипоцитов и формирования из них полноценных жировых клеток, предназначенных для синтеза и хранения липидов.Эксперименты, проведенные на тканевых культурах мышей, показали, что высокие дозы полифенолов подавляют синтез липидов на 73 процента, а низкие - на 27 процентов по сравнению с …
www.medpulse.ru: Какая польза от мороза?
19.02.2011
… совсем не радует. В сильный мороз происходит обезвоживание кожи, частички влаги, превращаясь в льдинки, повреждаются структуру эпидермиса, вызывая сильное покраснение. В общем, для сохранения водно-липидной мембраны в такие дни, как установились сейчас, надо перед выходом на улицу обязательно пользоваться текстурными, многомасляными кремами с …
www.missus.ru: Совместимы ли диета и алкоголь?
02.11.2010
… тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу. …
www.missus.ru: Как приостановить процесс старения
25.11.2009
… этого нельзя использовать мыло: оно агрессивно обезжиривает кожу, удаляя защитные липиды, которые препятствуют испарению воды с ее поверхности. Лучше использовать лосьоны-тоники, молочко, сливки, пенки для умывания и другие средства (для вашего типа кожи), предназначенные для …
www.missus.ru: Что выпить, чтоб не навредить фигуре?
06.03.2009
… алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу. …
www.yoki.ru: Крем из конопли может спасти кожу от рака
03.07.2008
… сыпи до рака. Авторы исследования подвергали воздействию различных концентраций эндоканнабиноидов культуры клеток человеческих кожных сальных желез. Затем они измеряли уровень производства липидов (жирных кислот), уровень "смертности" и выживаемости клеток, изменения в экспрессии генов и сравнивали полученные данные с контрольной культурой клеток. Предварительные данные …
www.yoki.ru: Сладкоежкам грозят серьезные болезни
23.11.2007
… уровень активного тестостерона и эстрогена в человеческом организме. За переработку фруктозы и глюкозы отвечает печень. Когда сахара в организме человека в избытке, печень превращает его в липиды. Исследования же показали, что большое количество липидов снижает выработку глобулина, отвечающего за количество тестостерона и эстрогена в крови. Чем меньше глобулина, тем больше половых …
www.yoki.ru: Слезы полезны
25.01.2007
… показали исследования, во время моргания по поверхности глаза распределяется слезная пленка, состоящая из трех слоев: слизистого, водяного и липидного. Преобладающим компонентом липидного слоя слезной жидкости является олеамид, а нарушение его количества может быть связано с таким заболеванием, как сухость глаз, сопровождающимся нарушением слезной …
www.medpulse.ru: Идеальный маникюр. Советы профессионала
29.07.2003
… безопаснее снимать кутикулу постепенно с помощью профессиональной линии Avoplex/OPI на основе натуральных компонентов. Всего капля отшелушивателя "Аво- плекс" для кутикулы с фруктовыми кислотами и липидным комплексом "Авокадо" бысто и безболезненно удалит старые клетки кожи.  Высококонцентрированное масло для ногтей и кутикул из линии Avoplex/OPI эффективно решает проблему заусениц, если …
Card image cap

Неовадиол Мажистраль питательный бальзам, повышающий плотность кожи 50 мл (Neovadiol)

Неовадиол Мажистраль питательный бальзам, повышающий плотность кожи мгновенно смягчает, придавая ощущение комфорта. Легко впитывается, не оставляя жирных следов. День за днем плотность кожи восстанавливается.

Купить 2065 руб
Card image cap

Насыщенный бальзам для очень сухой кожи с признаками старения Face Balm (Коррекция)

Специально разработанный для сухой зрелой кожи, SkinCeuticals Face Balm - насыщенный бальзам, созданный на основе эксклюзивной корректирующей технологии тройного действия, которая позволяет уменьшить потерю липидов, разрушение коллагена и повреждение кожи свободными радикалами.

Купить 6624 руб
Card image cap

Чай Солянка холмовая с побегами черники, фильтрпакеты, 20 шт.

Чай солянка холмовая обладает гепатозащитной активностью на различных моделях токсического гепатита (СС14, D-галактозамин, аллиловый спирт), а также гепатоза, вызванного этиловым спиртом;является прямым ингибитором свободнорадикальных реакций и уменьшает образование продуктов липопероксидации, повыш

Купить 207 руб
Card image cap

Масло для восстановления гидролипидного баланса кожи 50 мл (Dry Skin)

Высококачественное масло для кожи лица, восстанавливающее баланс сухой кожи с дефицитом липидов. Укрепляет гидролипидный барьер, обеспечивает идеальную защиту кожи от экстремальных внешних воздействий (зимнего холода, сухого воздуха в помещениях и т.п.).

Купить 2280 руб
Card image cap

Ля Рош Позе Липикар Молочко восстанавливающее уровень липидов для детей и взрослых 200 мл

Мгновенно насыщает кожу липидами, повышает её защитные свойства. Борется с сухостью.

Купить 976 руб
Card image cap

Локобейз Липокрем крем, 100 г

Увлажняющее косметическое средство с высоким содержанием липидов, предназначенное для эффективного ухода за кожей, образует водонепроницаемый защитный слой, предотвращающий высушивание.

Купить 567 руб
Card image cap

Лостерин гель для душа нафталановый 150 мл

Гель для душа нафталановыйНаиболее часто встречающимися заболеваниями кожи являются: псориаз, экзема, атопический дерматит, себорея, себорейный дерматит, ихтиоз, ксероз.

Купить 578 руб
Card image cap

Эмолиум П триактивный крем, 50 мл

Триактивная эмульсии для купания Эмолиум ПБлагодаря формуле, не содержащей воды (84,4% липидных веществ), а также сочетанию запатентованных активных веществ, быстро смягчает зуд, восполняет нехватку липидов рогового слоя эпидермиса, а также продолжительно восстанавливает водно-липидный слой кожи.

Купить 626 руб
Card image cap

Увлажняющее и липидовосполняющее средство для сухой кожи детей и взрослых Молочко Липикар, 200 мл (Lipikar)

Обеспечивает кожу липидами и способствует быстрому восстановлению поврежденной липидной пленки. Кожа начинает выполнять свою защитную функцию и испытывает чувство комфорта. Устраняет сухость, шелушение, воспалительные явления. Увлажняет, смягчает кожу, заживляет микротравмы. Снимает зуд.

Купить 1107 руб