Терминологический словарь
Комедоны

Сально-роговые пробки в выводных протоках сальных желез (при себорее, угрях).

www.medpulse.ru: Акне и камедоны — прощайте навсегда!
05.05.2011
… 6652.jpeg" src="/image/article/6/5/2/6652.jpeg" alt="Акне и камедоны — прощайте навсегда!. 6652.jpeg" width="270" height="175" />Казалось бы, что приятного может быть в акне или комедонах (черные угри)? Ничего! Они приносят своим владельцам только неприятности. Особенно, если располагаются на видном месте. Например, на лице. Но лечить их можно … с приятностью! Причем, не …
www.missus.ru: Чайно-косметическая церемония
05.11.2009
… настой черного чая - прекрасное средство для снятия тонального крема и пудры, а также для подсушивания угрей, акне, комедонов и других воспалений на лице. Заживляющим и подсушивающим действием обладает также заварка из "красного чая" - каркаде.  …
www.missus.ru: Учимся тестировать косметику
24.04.2009
… производители косметики обещают, что очищающее средство помогает избавиться от комедонов (черных точек), угревой сыпи (акне) и других проблемных высыпаний. Однако по пробнику этого не определить, так как видимый результат или его отсутствие вы сможете наблюдать не ранее, чем через …
www.missus.ru: Уход за проблемной кожей: избавляемся от акне
15.10.2008
комедоны, угревая сыть беспокоят не только подростков. Такие кожные проблемы бывают и в зрелом возрасте. «Правда.РУ» расскажет, как избавиться от этого косметического дефекта и как ухаживать за …
www.missus.ru: Косметика для молодой кожи
31.07.2008
… молодой, юной кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой кожей. Юная кожа тонкая, краснеет после умывания, в Т-области (середина лба, нос, щеки, подбородок) появляются мелкие черные точки (комедоны), которые регулярно воспаляются. Маски и пленки часто усугубляют проблему, сильно высушивают кожу, она краснее и шелушится, а все потому, что для молодой кожи нужна специализированная …
www.medpulse.ru: Как обращаться с пробниками? - 19 октября 2005 г.
19.10.2005
… как и очищающее средство - только исключив третий пункт. Важный момент - в аннотациях к очищающим и тонизирующим препаратам для комбинированной и жирной кожи часто обещают, что средство устраняет комедоны. Учтите - пробник эту способность препарата вам наглядно не продемонстрирует. Комедоны - то есть черные точки - растворяются постепенно, при длительном использовании очищающего …
www.medpulse.ru: Кремовый душ
21.01.2004
… сальности участки кожи тела благосклонно воспримут легкие увлажняющие составы - эмульсии, гели. Поскольку такие препараты не усугубляют жирность этих зон, а значит, уберегают кожу от высыпаний и комедонов. …