Терминологический словарь
Коллаген

Фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани (сухожилие, кость, хрящ) и обеспечивающий ее прочность.

www.missus.ru: Беременность и красота: скажи растяжкам нет!
16.05.2012
… и гели против растяжек не сделают чуда, однако курс лечения не меньше 8 недель принесет положительный результат. Вещества, входящие в состав сыворотки, крема или геля, стимулируют производство коллагена и эластина клетками кожи, стрии приобретут естественный цвет кожи и станут менее глубокими, практически сольются с тоном и текстурой кожи. …
www.pravda.ru: Из вирусов сделают... краску
27.10.2011
… в природе. Так, например, голубой цвет клювов некоторых уток, синие морда и зад забавных обезьян мандрилов (Mandrillus sphinx) обязаны своей расцветкой соединительнотканному белку коллагену, который сам по себе бесцветен. Однако, как выяснили химики еще в прошлом столетии, складываясь в упорядоченные структуры, коллаген приобретает способность по-разному отражать световые волны. …
www.pravda.ru: Британские ученые осчастливили мир таблеткой от морщин
22.09.2011
… По мнению ученых, данные компоненты влияют на генетические причины, приводящие к старению. Один из создателей препарата Джон Кэйси уверяет, что средство активирует гены, вырабатывающие эстроген и коллаген, информирует портал "Здоровье". …
www.medpulse.ru: Разработан биосинтетический имплантат для замены повреждённой роговицы
25.02.2011
… коллегам из Исследовательского института больницы Оттавы (Канада) удалось создать биосинтетический материал для имплантаций. Сначала компания FibroGen разработала дрожжевые клетки для производства коллагена. Затем учёные химическим образом соединили молекулы белка коллагена, дали сформированной пластинке затвердеть в форме роговицы и пересадили имплантаты десяти пациентам.За два года, прошедших …
www.pravda.ru: Блюда с коллагеном предотвращают появление морщин
14.02.2011
… - главная составляющая косметической продукции. Именно он помогает коже оставаться молодой. Однако предотвратить появление морщин можно не только с помощью косметики, но и посредством диеты. …
www.pravda.ru: Созданы конфеты, улучшающие внешность
16.12.2010
… полезных сладостей утверждают, что их продукт замедляет процесс старения и улучшает цвет лица кожи. Леденцы низкокалорийны, не содержат консерванты и сахар, зато обогащены витаминами и коллагеном. Конфеты имеют четыре аромата и стоят около 7,50 фунтов стерлингов за упаковку, сообщает Daily Mail. …
www.medpulse.ru: Верните коже "пружины"!
18.08.2010
… кожи, в первую очередь, обеспечивается состоянием ее "пружин" - волокон коллагена и эластина. И если они с возрастом ослабевают, лицо начинает обвисать, образуются морщины, углубляются крупные складки, например носогубные. Что поможет вернуть упругость коже - косметика с морским, …
www.medpulse.ru: Обезопасьте себя от... салонной косметологии
04.03.2010
… На сегодняшний  день, есть несколько групп препаратов для коррекции формы губ. Это средства-филлеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, биопрепараты и синтетические разновидности. …
www.medpulse.ru: Самомассаж головы по методике Мин Дао
20.02.2010
… головы: улучшается кровообращение, кожное дыхание и сосудистый тонус, активизируется обмен веществ, усиливаются выделительные и ферментативные процессы. Также улучшается состояние эластических, коллагеновых и гладкомышечных волокон, которые прикреплены к луковицам волоса. …
www.medpulse.ru: Растяжки - нежелательные признаки беременности
16.02.2010
… прежде чем купить заветную баночку, внимательно изучите состав средства. Идеальный крем от растяжек должен содержать коллаген и аминокислоты. Именно эти компоненты обладают способностью восстанавливать ткани и структуру кожи, в результате она легче приспосабливается к колебаниям веса. …
www.medpulse.ru: Белковое питание важно. И не только для спортсменов!
10.02.2010
… для организма незаменимые аминокислоты. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований. Кроме того, белки соединительной ткани рыб представлены в основном коллагеном, который более легко переходит в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба быстро разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что …
www.medpulse.ru: Не пускайте шрамы на свое тело
23.10.2009
… к "заплатке" подводятся отдельные кровеносные сосудики, и в дело вступают волокна коллагена. Правда, они формируют не "решетку", а "частокол", который в итоге и дает выступающие заметные рубцы. …
www.medpulse.ru: Кладовая минералов под "крокодильей кожей"
06.08.2009
… медь - важнейшая составляющая коллагена, основного структурного белка организма. Минерал участвует в создании своеобразной сетки из коллагеновых и эластиновых волокон - а это основа многих тканей, например, сосудистых стенок. От качества …
www.medpulse.ru: Губки бантиком. Нарисовать и зафиксировать
16.07.2009
… justify;">Если от природы вам достались яркие, но слишком тонкие губы, на помощь придут инъекции специальных наполнителей. Современные косметологи в основном применяют гиалуроновую кислоту, коллаген и ваш собственный жир (липофилинг). Жировые клетки забираются тонкой канюлей (трубочкой) из самой объемной части тела, центрифугируются, затем вводятся в область губ. …
www.missus.ru: Ухаживаем за кожей по часам
16.02.2009
… клетки. Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах. Для эффекта подтяжки конкура лица и для зрелой кожи прекрасно подойдут кремы с коллагеном. …
Card image cap

Джапан Галс (Japan Gals) Маска с 3-мя видами коллагена 30 шт.

Маска для лица с 3-мя видами коллагена.Коллаген - разновидность белков, участвующих в построении новых клеток.Недостаток коллагена - основная причина появления морщин и обвисания кожи.

Купить 1549 руб
Card image cap

Рационика кофе саше 10 шт.

Коллаген синтезируется специальными клетками — фибробластами, находящимися в дермальном (отвечающем за упругость) слое кожи. Образование коллагена происходит с помощью специального белка декорина. Гидролизованный коллаген является источником веществ, стимулирующих фибробласты.

Купить 189 руб
Card image cap

Либридерм Коллаген Крем омолаживающий для лица, шеи и декольте, 50 мл

Коллекция средств Коллаген - это омолаживающий уход за кожей, разглаживание морщин, улучшение эластичности и повышение тонуса кожи. Благодаря коллаген-эластиновому комплексу в составе кожа приобретает упругость, видимые признаки старения исчезают, становится заметно моложе.

Купить 596 руб
Card image cap

Специальный крем-мусс Мерц с коллагеном флакон, 50 мл

Merz Spezial Крем-мусс с коллагеном разработан учеными для улучшения структуры кожи. Продукт представляет собой уникальную комбинацию коллагена, витамина C и активатора коллагена естественного происхождения. Впитываясь, крем-мусс помогает активным веществам, проникнуть глубоко в кожу.

Купить 824 руб
Card image cap

Пластырь Tony Moly против морщин в носогубной области My little pet wrinkle line patch 5г

Данная маска-патчи из новой серии Tony Moly My Little предназначена для носогубных складок.Патчи пропитаны уникальным комплексом: аденозин, гидролизованный коллаген, экстракты сафлоры, зеленого чая, пиона, розы, грейпфрута, листьев гинкго билоба и др.

Купить 189 руб
Card image cap

Либридерм Коллаген крем для кожи контура глаз омолаживающий 20мл

Коллаген-эластиновый комплекс образует на коже воздухопроницаемую матрицу, благоларя которой снижается трансэпидермальная потеря воды.

Купить 506 руб
Card image cap

Активный аnti-age крем GRADE 3, для нормальной кожи 50 мл (Корректирующий уход)

Крем эффективно устраняет постоянные и глубокие морщины, характерные для третьего уровня старения кожи.

Купить 4864 руб
Card image cap

Витрум Лифт-скин Q10 таблетки, 30 шт.

Лекарственный комплекс, содержащий родственный коже коэнзим Q10, направлен на омоложение кожи.Сочетание четырех компонентов (коэнзим Q10, биофлаваноиды цитрусовых, экстракт виноградных косточек, витамин Е) помогает добиться ощутимых результатов в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Купить 1319 руб
Card image cap

Лора Крем для лица антивозрастной с пептидами SPF 50+, 30 мл

Крем для рук антивозрастнойПептидный уход теперь доступен для омоложения не только лица, но и рук! Ведь как бы мы ни заботились о молодости лица, кожа рук может выдать наш возраст.

Купить 429 руб