Терминологический словарь
Железы

Органы, вырабатывающие и выделяющие специфические вещества (гормоны, слизь, слюна и др.), которые участвуют в различных физиологических функциях и биохимических процессах организма. Железы внутренней секреции (эндокринные) выделяют продукты своей жизнедеятельности - гормоны непосредственно в кровь или лимфу (гипофиз, надпочечники и др.). Железы внешней секреции (экзокринные) - на поверхность тела, слизистых оболочек или во внешнюю среду (потовые, слюнные, молочные железы). Деятельность желез регулируется нервной системой, а также гормональными факторами.

www.pravda.ru: Один из волгоградских террористов работал в скорой помощи
31.12.2013
… в воскресенье и в понедельник в Волгограде прогремели два взрыва — на железнодорожном вокзале и в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени …
www.pravda.ru: В Волгограде нашелся отец пострадавшего в теракте младенца
31.12.2013
… результате теракта на железнодорожном вокзале (ФОТО), произошедшем в минувшее воскресенье, 29 декабря, погибли 18 человек. Еще 16 горожан стали жертвами взрыва, …
www.pravda.ru: Мощный тропический циклон нанес удар по Австралии
31.12.2013
… что в результате стихийного бедствия сорваны крыши многих домов, вырваны с корнем деревья, прекращена отгрузка железной руды с одного из крупнейших в мире месторождений в порту Порт Хедленд. …
www.pravda.ru: МЧС: Число жертв терактов в Волгограде выросло до 33
31.12.2013
… данным МЧС, от взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале погибло 18, а не 17 человек, как сообщалось ранее. Сообщается, что один из пострадавших в результате теракта в ночь на 31 декабря скончался от травм в больнице Волгограда. Также, согласно …
www.pravda.ru: В России посчитали количество терактов за 22 года
30.12.2013
… опубликовала карту в связи с двумя терактами в Волгограде. Первый произошел 29 октября на железнодорожном вокзале города, второй — утром 30 октября в троллейбусе в Дзержинском районе города. По последним данным, в результате двух терактов погибли 28 человек. …
www.pravda.ru: России объявлена война, надо отвечать
30.12.2013
… теракта в Волгограде, на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, унесли жизни 32 человек, ранено более 70. Брошен серьезный вызов российским правоохранительным органам, а по сути — государству. Кто стоит за взрывами и какие цели они …
www.pravda.ru: Мировые лидеры выразили свои соболезнования России в связи с терактами в Волгограде
30.12.2013
… на железнодорожном вокзале в Волгограде, в результате которого погибли 17 человек, не оставил равнодушным мировых лидеров. Свои соболезнования семьям погибших выразили многие зарубежные политики, международные …
www.pravda.ru: Жертвами взрыва в волгоградском троллейбусе стали 13 человек
30.12.2013
… ранее в Волгограде произошел теракт на железнодорожном вокзале. В здании вокзала взорвался смертник, погибли 17 и были ранены более 40 человек. В связи с терактами в Москве усилены …
www.pravda.ru: СМИ: Япония ждет от КНДР военных действий в начале года
30.12.2013
… "в строительстве сильного социалистического и экономически развитого государства", газета предупреждает, что "на все провокации против партии следует решительно ответить красным мечом и беспощадным железным молотом". …
www.pravda.ru: Троллейбус взорвался в Волгограде, есть жертвы
30.12.2013
… что днем ранее в Волгограде в результате взрыва на железнодорожном вокзале погибли 14 человек, еще трое скончались в …
www.pravda.ru: На вокзале в Волгограде прогремел взрыв
29.12.2013
железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. По данным Следственного комитета, погибли не менее 18 человек, в том числе полицейский, еще более 40 получили ранения. В то же время, по информации …
www.pravda.ru: Крушение Ан-12 унесло жизни девятерых
26.12.2013
… Ан-12 принадлежал авиакомпании "ИрАвиа". Крушение произошло в районе станции "Батарейная" Восточно-Сибирской железной дороги. Самолет упал на территорию воинской части. В результате произошел пожар, который вскоре удалось локализовать. Пожар тушили 95 человек с помощью 24 единиц техники. Ранее сообщалось, что были …
www.pravda.ru: Самолет Ан-12 разбился под Иркутском: шестеро погибших
26.12.2013
… также, что самолет принадлежал авиапрому. Он упал в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги на территорию воинской части. В результате были разрушены два склада. В настоящее время уточняется, есть ли жертвы среди военнослужащих части. …
www.pravda.ru: ВЦИОМ: Путин в десятый раз признан политиком года
26.12.2013
… живут своим трудом, создают традиционные семьи и думают о будущем своих детей, не желая им войн и хаоса", — подчеркнул замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. …
www.pravda.ru: В Ванино не нашли нарушений полиции, описанных Путину
23.12.2013
… установила, что в начале 2012 года на железнодорожном вокзале в поселке произошел межличностный конфликт между сотрудником дальневосточной транспортной полиции и наркополицейским. Сообщается, что в настоящий момент этот конфликт полностью исчерпан. …