Терминологический словарь
Железы

Органы, вырабатывающие и выделяющие специфические вещества (гормоны, слизь, слюна и др.), которые участвуют в различных физиологических функциях и биохимических процессах организма. Железы внутренней секреции (эндокринные) выделяют продукты своей жизнедеятельности - гормоны непосредственно в кровь или лимфу (гипофиз, надпочечники и др.). Железы внешней секреции (экзокринные) - на поверхность тела, слизистых оболочек или во внешнюю среду (потовые, слюнные, молочные железы). Деятельность желез регулируется нервной системой, а также гормональными факторами.

www.pravda.ru: Астролог: рожденные 05.04 последовательны
05.04.2018
… так. За долгие годы Северной войны на демидовских заводах было изготовлено 114 артиллерийских орудий и почти миллион штук артиллерийских снарядов. С 1718 года Демидов стал единственным поставщиком железа, якорей и пушек для созданного Петром молодого российского флота. …
www.pravda.ru: Академик Олег Фаворский: энергия иллюзий и мечты
02.04.2018
… у всех остальных в мире. А вся техника, чипы и всё прочее — в Китае уже чудовищное производство. Компьютеры — суперкомпьютеры — у них же сейчас самые лучшие, самые мощные. А железные дороги — 350 километров в час — у них таких дорог очень много. Какая-то дорога есть, где попробовалипоезда, по-моему, чуть ли не 500 километров в час скорость. Это современный …
www.pravda.ru: Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
20.02.2018
… Ереване не могут отойти от шока: 10 лет назад Тегеран обещал проложить в Армению железнодорожную магистраль, но так и не проложил — зато договорился с Баку о строительстве ж/д Казвин — Решт — Астара в рамках транспортного коридора "Север — Юг". …
www.pravda.ru: Когда турист не должен молчать
13.02.2018
… в Сочи рядом с лучшими гостиницами проходит оживленная трасса и железная дорога: кто-то не обратит на это внимание, а кому-то такое соседство испортит отдых. В городских отелях, например в Праге, под окном могут оказаться трамвайные пути. …
www.pravda.ru: Танцы или бокс: в какой спорт отдать ребенка
08.02.2018
… развития правильной осанки и железной логики малышу лучше всего подойдет большой теннис. У будущих Федереров заметно улучшится быстрота реакции и координация движений. Заметьте, этот вид спорта не травматичен, но в то же время …
www.pravda.ru: Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
18.12.2017
… который год остается в сложном геополитическом положении из-за отсутствия железнодорожного сообщения с Россией через территорию Грузии и наглухо закрытой границы с Турцией. …
www.pravda.ru: «Баргузин» (БЖРК): Зачем России ракеты на рельсах
14.12.2017
… 2013 г. российские военные инженеры заявили о готовности создать новый  боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин» и 100-тонную тяжелую баллистическую ракету. …
www.pravda.ru: Кто остановил российский поезд-невидимку
08.12.2017
… боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" приостановлено на неопределенный срок. Об этом заявили в министерстве обороны РФ. …
www.pravda.ru: Поезда-призраки: зачем России ракеты на рельсах
30.11.2017
… 2013 году министерство обороны РФ официально объявило о начале работ по созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БРЖК) нового поколения. Комплекс назвали "Баргузин", заявив, что он будет абсолютно новым и не станет модернизацией советского "Молодца". И хотя за 30 лет после появления …
www.pravda.ru: Кто-то решил Екатерину Краснихину вместо СИЗО поставить в угол
02.11.2017
… процессе расследования уголовного дела о хищении почти 150 млн рублей из "Нерудной компании Бердяуш", которая поставляла щебень "Российским железным дорогам", вскрылись не менее серьезные истории, связанные с высокопоставленными сотрудниками государственных корпораций, пишет …
www.pravda.ru: Как нацисты создавали миф о Сталинграде
23.08.2017
… герра Геббельса мутировала. Тотальной войне, когда каждый гражданин рейха числился бойцом, кажется, пришел конец. Еще в январе 1943 года в Германии разрешалось печатать некрологи с железным крестом и хоронить гражданских лиц, погибших в результате бомбардировок, на почетных участках кладбищ, предназначенных для солдат. В апреле того же года, после сокрушительного поражения под …
www.pravda.ru: Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
21.08.2017
… марте 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Ашхабад подписал со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым меморандум о сотрудничестве в сфере железнодорожных перевозок. Они приняли участие в открытии железнодорожного и автомобильного мостов Туркменабат — Фараб. …
www.pravda.ru: Мимо Украины: рычагов давления на Россию становится меньше — Владимир ЕВСЕЕВ
01.08.2017
железной дороги на участке Журавка — Миллерово в обход территории Украины приближается к своему завершению. Об этом рассказал заместитель главы Министерства обороны Российской Федерации генерал Дмитрий …
www.pravda.ru: Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
25.07.2017
… Это, естественно, окажет негативное влияние. Люди перейдут на железную дорогу. Железнодорожники тоже воспользуется этим моментом и моментально повысят свои тарифы. Но, по крайней мере, не будет там такого жесткого ограничения по багажу. …
www.pravda.ru: Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
22.07.2017
… газ всегда возили, возят и будут возить. Самый минимальный объем, который перевозится, — это газовые зажигалки. Самый максимальный объем такого газа обычно перевозится в специализированных железнодорожных цистернах. Вот железнодорожными цистернами такой газ возят уже много лет. В том числе и в Китай. …