Терминологический словарь
Витамины

Органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, Обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятеэгеяосяги. Длительное употребление пищи, лишеных витаминов, вызывает заболевания (авитаминоз, гиповитаминоз). Основные витамины: А (ретинол), Д (кальциферолы), Е (токоферолы), К (филлохинон); Н (биотин), РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), B12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота). АД, Е и К являются жирорастворимыми, остальные - водорастворимыми.

www.missus.ru: Десять масок для лица с медом
22.02.2017
… чем же полезность меда для кожи? Прежде всего, благодаря своему богатому витаминами составу, мед питает и восстанавливает кожу. В состав меда входят практически все микроэлементы, фруктоза, глюкоза, витамины группы В, витамин С, каротин (витамин А), а также витамины Н, К, РР и …
www.missus.ru: Как варить каши. Пропорции
12.02.2017
… из пшена очень полезна. Недаром пшено называют золотой крупой. Пшено чистит организм лучше любой другой крупы. И витаминов в нём полным-полно. …
www.missus.ru: 8 овощей, которые можно купить один раз и потом выращивать всегда
06.02.2017
… легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день. …
www.missus.ru: Облепиховый чай
25.01.2017
… - это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. …
www.missus.ru: Имбирный уход за кожей
25.01.2017
… пропорции 1:1:1 смешать молотый имбирь, свежевыжатый сок лимона и мед, в смесь добавить двойное количество сметаны и пару капсул витамина Е. Тщательно перемешать и нанести на лицо на полчаса, смыть холодной …
www.missus.ru: Квашеная капуста без соли
18.01.2017
… Руси квашеную капусту считали источником недюжинной силы и многолетнего здоровья. Квашеная капуста считалась основным продуктом питания и источником витаминов зимой и весной. …
www.missus.ru: Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами
16.01.2017
… - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ. …
www.missus.ru: Алоэ и оливковое масло от растяжек
13.01.2017
… несколько капель витамина Е; …
www.missus.ru: Спрей для роста волос
12.01.2017
… сделать домашний спрей для волос, состоящий из отваров трав, витаминов и других полезных компонентов.  …
www.missus.ru: Травы для гемоглобина
11.01.2017
… составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми. …
www.missus.ru: 5 причин поставить на полку миндальное масло
08.01.2017
… – богатейший источник витамина Е. Наносите масло на очищенную кожу лица на ночь через день. …
www.missus.ru: Чудо-семечки
22.12.2016
… содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценится в них присутствие цинка и железа, но есть и магний, кальций, фосфор, много белка. …