Терминологический словарь
Витамины

Органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, Обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятеэгеяосяги. Длительное употребление пищи, лишеных витаминов, вызывает заболевания (авитаминоз, гиповитаминоз). Основные витамины: А (ретинол), Д (кальциферолы), Е (токоферолы), К (филлохинон); Н (биотин), РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), B12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота). АД, Е и К являются жирорастворимыми, остальные - водорастворимыми.

www.missus.ru: Соки, которые помогут сбросить вес
25.03.2014
… морковном соке содержится много кальция, калия и магния. И, разумеется, каротина, который при попадании в организм трансформируется в витамин А. Помимо этого, антиоксиданты, которых в морковном соке предостаточно, помогают в защите от таких заболеваний, как рак, и предотвращают преждевременное старение. …
www.pravda.ru: Диета зимой опасна для здоровья
14.02.2014
… 0 -->Зимой у нас гораздо больше шансов набрать лишний вес. Мы меньше двигаемся, а вместо фруктов и овощей, в которых в этот период уже нет витаминов, едим калорийную пищу – булки, печенье, конфеты. Да еще и праздники, которые начинаются в декабре и длятся практически до середины января, вносят свою лепту. В результате, встав на весы, мы …
www.pravda.ru: Упущенный улов, или Все лучшее - китайцам
02.02.2014
… в год в стране упадет приблизительно с 22 килограммов до 18. И это только из-за увеличения экспорта. Выходит, что рыбы у нас — море, наши воды ей буквально кишат, но поглощают эту кладезь витаминов китайцы и японцы. А экономика страны от этого важного ресурса не получает абсолютно ничего. …
www.pravda.ru: Белорусы вывели цветную картошку
07.11.2013
… не отличается по вкусу от обычного, но содержит большое количество витаминов, подобно свекле и моркови. Отмечается, что она богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, замедляют процесс старения органов и тканей организма, понижают риск развития сердечно-сосудистых …
www.pravda.ru: Компьютеру прописали... витамины
28.09.2013
витамины полезны не только для здоровья людей, но и необходимы для хорошего самочувствия электроники. Американские ученые обнаружили, что с помощью этих веществ можно предотвратить выход из строя компонентов …
www.missus.ru: Барбарис: изгородь, желе и компот одновременно
27.08.2013
… justify;">На этом наше восхищение барбарисом должно заканчиваться. И это абсолютно неправильный ход. Спелые красные ягоды барбариса очень вкусные и полезные. В них содержится много витамина С, сахара, пектиновые вещества, яблочная кислота и полный набор микроэлементов и витаминов. Из ягодок получается вкусное варенье, желе, сок, компот, вино, цукаты. Кисленькие плоды можно посушить и …
www.pravda.ru: Ученые: Витамины в таблетках могут сокращать продолжительность жизни
09.07.2013
… показали, что употребление витаминов С и Е в чрезмерных количествах может сильно сократить продолжительность жизни. Ученые из Университета Глазго провели эксперимент на мышах: одной группе грызунов давали витамины сверх нормы, в …
www.pravda.ru: Зимние подкормки вредят птицам
04.07.2013
… перебираются из лесов в города. Участников эксперимента разделили на две группы, одни птицы получали корм, обогащенный жирами, а другие — с избытком тех же жиров и большим количеством витамина Е, который в естественной среде присутствует в мякоти семян. Весной исследователи проверяли гнезда всех участников эксперимента, подсчитывали количество яиц в кладке, а после следили за ростом и …
www.missus.ru: Йошта - "дочь" смородины и крыжовника
26.06.2013
… пытались на протяжении многих лет и профессионалы, и любители. Уж больно хороши, неприхотливы и востребованы эти два плодовых кустарника. А вот если создать гибрид, который был бы богат витамином С и без шипов, как смородина! И чтобы со сладкими крупными ягодами, как крыжовник, да еще и красивоцветущий, как сирень, и без болезней! …
www.pravda.ru: Богатство не спасло Медичи от рахита
18.06.2013
… justify;">Согласно опубликованной в международном журнале International Journal of Osteoarchaeology статье, пишет интернет-издание nature.com, вследствие дефицита витамина D, кости потомков Медичи стали размягченными и даже деформировались. Как правило, рахитом страдают люди, живущие в крайней бедности, из-за нехватки витаминов (нарушение всасывания витамина D при …
www.pravda.ru: Ученые: Поливитамины могут быть опасны для здоровья
17.06.2013
… ученые предупреждают об опасности неконтролируемого потребления витаминных комплексов. По мнению экспертов, если человек употребляет в пищу достаточное количество овощей, ягод и фруктов, то ему следует воздержаться от специальных мультивитаминных комплексов, так как …
www.pravda.ru: Могущественные Медичи страдали от рахита
10.06.2013
… часовни семейства Медичи, показало, что у шести из девяти несовершеннолетних членов семьи имелись искривленность и пористость костей. Обычно в первые полгода дети получают важный для роста костей витамин D из молока матери, однако дефицит витамина D был и у самих взрослых матерей или кормилиц. По мнению авторов исследования, заболевание было вызвано постоянным проживанием в комнатах, практически …
www.pravda.ru: Банановый сок оказался панацеей от многих болезней
02.06.2013
… установили, что банановый сок может быть применен при самых разных заболеваниях. Содержащийся в нем витамин С помогает организму справиться с гриппом. Витамин B6 отвечает за выработку серотонина — "гормона счастья", его волокна оказывают положительный эффект на состояние желудка. Он также помогает при гипертонии, а витамин E, который содержится в …
www.missus.ru: Правила первого прикорма
20.05.2013
… случае выступает в роли дополнения, которое восполняет недостаток питательных веществ, требующихся для роста молодого организма. Он должен содержать большое количество углеводов, жиров, белков, витаминов и минералов. Именно поэтому подбору прикорма стоит уделить максимум внимания. Ведь первый год жизни является одним из самых важных. Именно в эту пору закладывается фундамент будущего здоровья …
www.missus.ru: Все на посадку картофеля!
15.05.2013
… урожай будет отменный. А потом, после трудов праведных, подкопав несколько кустов и набрав молодой картошки теплым летним вечерком, отварите ее, экологически чистую, и съешьте поскорее со всеми витаминами. Приятного аппетита и хорошего отдыха на даче! …
Card image cap

Витамин F99 крем полужирный, 50 г

Крем жирный Витамин Ф99Действенная помощь при кожных раздражениях различного происхождения. Эффективен приатоническом дерматите, сухой экземе, ожогах, ссадинах, порезах. Способствует заживлению мелких ран и трещин, обладает регенерирующим и бактерицидным действием.

Купить 125 руб
Card image cap

Аркофлюид Естественная защита ампулы 15 мл, 10 шт.

Смесь биоконцентратов растительного сырья -  меда, концентрата сока плодов апельсина, экстракта эхинацеи пурпурной, концентрата сока ягод ацероллы и экстракта прополиса.Биологически активная добавка к пище  - источник гидроксикоричных кислот и дубильных веществ, содержащую витамин  С.

Купить 776 руб
Card image cap

Витапром Млечный путь Сухая смесь для кормящих женщин 200 г

Витапром Млечный путь Сухая смесь для кормящих женщин — специальный продукт для повышения лактации, предназначенный для кормящих мам. Сухая смесь для приготовления напитка.

Купить 330 руб
Card image cap

Пиковит таблетки, 60 шт.

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.Витамин Аучаствует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Купить 268 руб
Card image cap

Similac Молочная смесь 2 Premium 6-12 мес. 900 г

Смеси Симилак - это достаточный ассортимент заменителей материнского молока для кормления здоровых деток и малышей с особенной пищевой потребностью.

Купить 1180 руб
Card image cap

Life formula ГепаВит таблетки 30шт

Состав 1 таблетка содержит витамин E 50 МЕ, витамин B1(тиамин) 2,6 мг, витамин B3(никотиновая кислота) 10 мг, витамин B5(пантотеновая кислота) 7,5 мг, витамин A (бета-каротин) 500 МЕ, витамин B124,5 мкг, витамин К 15 мкг, лецитин 300 мг, ч ертополох молочный 200 мг, витамин B8(инозитол) 100 мг, вита

Купить 342 руб
Card image cap

Пиковит плюс таблетки жевательные, 27 шт.

ПИКОВИТ Плюс/Pikovit Plus восполняет дефицит витаминов и витаминоподобных веществ.Кальций    - 120 мг (1 таб):    13% (суточная потребность для детей 4-7 лет).    11% (суточная потребность для детей 7-11 лет).    20% (суточная потребность для детей 11-14 лет).

Купить 220 руб
Card image cap

Nestle Молочная Пшеничная каша с земляникой и яблоком с 8 мес. 250 г

Пшеничная каша с земляникой и яблоком - сбалансированное питание, предназначенное в качестве прикорма для детей с 8 месяцев, когда грудное молоко или детская смесь более не удовлетворяют потребности растущего организма ребенка в энергии. Злаки являются богатейшим источником энергии.

Купить 124 руб
Card image cap

Hipp Молочная смесь 1 Combiotiс с рождения 350 г

Смесь Hipp-1 Combiotic адаптированная молочная смесь для искусственного вскармливания детей с первых дней жизни. Особенности: Обогащенная таурином, карнитином и селеном. Без кристаллического сахара.

Купить 485 руб