Терминологический словарь
Витамины

Органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, Обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятеэгеяосяги. Длительное употребление пищи, лишеных витаминов, вызывает заболевания (авитаминоз, гиповитаминоз). Основные витамины: А (ретинол), Д (кальциферолы), Е (токоферолы), К (филлохинон); Н (биотин), РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), B12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота). АД, Е и К являются жирорастворимыми, остальные - водорастворимыми.

www.pravda.ru: Есть или не есть: зачем нужен День без мяса
20.03.2018
… Однако растительные нутриенты не способны заменить животные: они гораздо хуже усваиваются, поэтому, к примеру, витамин В12 и железо в необходимом количестве можно получить только из мяса. Растительный белок тоже усваивается хуже мясного — он дает на пищеварительную систему более серьезную нагрузку, а это уже …
www.pravda.ru: Как привести себя в порядок за пару минут
31.01.2018
… пора минутку посвятить расслаблению мышц лица. Наложите на лицо и шею витаминизированную маску. Для этой цели лучше всего подойдет натертый огурец или сырой картофель. Положите кашицу на лицо, предварительно распаренное горячим полотенцем. …
www.pravda.ru: Диета зимой опасна для здоровья
14.02.2014
… 0 -->Зимой у нас гораздо больше шансов набрать лишний вес. Мы меньше двигаемся, а вместо фруктов и овощей, в которых в этот период уже нет витаминов, едим калорийную пищу – булки, печенье, конфеты. Да еще и праздники, которые начинаются в декабре и длятся практически до середины января, вносят свою лепту. В результате, встав на весы, мы …
www.pravda.ru: Упущенный улов, или Все лучшее - китайцам
02.02.2014
… в год в стране упадет приблизительно с 22 килограммов до 18. И это только из-за увеличения экспорта. Выходит, что рыбы у нас — море, наши воды ей буквально кишат, но поглощают эту кладезь витаминов китайцы и японцы. А экономика страны от этого важного ресурса не получает абсолютно ничего. …
www.missus.ru: Средиземноморская кухня - залог здоровья и долголетия
14.01.2014
… использование полезного оливкового масла вместо тяжелого для желудка майонеза и обилие овощей и фруктов. В разгар зимы после обильных праздничных застолий самое время попробовать что-то легкое, витаминное и аппетитное, насыщенное итальянским солнцем и страстью! …
www.pravda.ru: Белорусы вывели цветную картошку
07.11.2013
… не отличается по вкусу от обычного, но содержит большое количество витаминов, подобно свекле и моркови. Отмечается, что она богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, замедляют процесс старения органов и тканей организма, понижают риск развития сердечно-сосудистых …