Терминологический словарь
Витамины

Органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, Обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятеэгеяосяги. Длительное употребление пищи, лишеных витаминов, вызывает заболевания (авитаминоз, гиповитаминоз). Основные витамины: А (ретинол), Д (кальциферолы), Е (токоферолы), К (филлохинон); Н (биотин), РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), B12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота). АД, Е и К являются жирорастворимыми, остальные - водорастворимыми.

www.missus.ru: Слезы весеннего леса
30.07.2018
… кислотами, ферментами, дубильными веществами, солями кальция, калия, магния, марганца, меди, железа и других металлов, различными микроэлементами. Особенно полезен сок весной, при недостатке витаминов. Его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, желчного пузыря, он способствует очищению крови. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, мозга, повышает иммунитет. …
www.missus.ru: Тушеное мясо бобра в сметане
23.07.2018
… мясо бобра применяется в кулинарии для приготовления сочных и вкусных блюд. Эксперты считают, что это мясо обладает целебными свойствами за счет большого количества микроэлементов и витаминов. При выборе следует обращать внимание на цвет мяса — оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются …
www.pravda.ru: Витамины от стресса и окружающей среды
18.07.2018
… нужны нашему организму. Почему нам их не хватает в обычной пище? Это ошибка природы или издержки цивилизации? Зачем надо покупать всевозможные витаминные комплексы и биодобавки в аптеке, чтобы довести их потребление до нормы? И можно ли нанести вред их избыточным количеством? Что нужно знать о …
www.pravda.ru: Есть или не есть: зачем нужен День без мяса
20.03.2018
… Однако растительные нутриенты не способны заменить животные: они гораздо хуже усваиваются, поэтому, к примеру, витамин В12 и железо в необходимом количестве можно получить только из мяса. Растительный белок тоже усваивается хуже мясного — он дает на пищеварительную систему более серьезную нагрузку, а это уже …
www.pravda.ru: Как привести себя в порядок за пару минут
31.01.2018
… пора минутку посвятить расслаблению мышц лица. Наложите на лицо и шею витаминизированную маску. Для этой цели лучше всего подойдет натертый огурец или сырой картофель. Положите кашицу на лицо, предварительно распаренное горячим полотенцем. …