Терминологический словарь
Витамины

Органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, Обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятеэгеяосяги. Длительное употребление пищи, лишеных витаминов, вызывает заболевания (авитаминоз, гиповитаминоз). Основные витамины: А (ретинол), Д (кальциферолы), Е (токоферолы), К (филлохинон); Н (биотин), РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), B12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота). АД, Е и К являются жирорастворимыми, остальные - водорастворимыми.

www.missus.ru: Квашеная капуста без соли
18.01.2017
… Руси квашеную капусту считали источником недюжинной силы и многолетнего здоровья. Квашеная капуста считалась основным продуктом питания и источником витаминов зимой и весной. …
www.missus.ru: Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами
16.01.2017
… - используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ. …
www.missus.ru: Алоэ и оливковое масло от растяжек
13.01.2017
… несколько капель витамина Е; …
www.missus.ru: Спрей для роста волос
12.01.2017
… сделать домашний спрей для волос, состоящий из отваров трав, витаминов и других полезных компонентов.  …
www.missus.ru: Травы для гемоглобина
11.01.2017
… составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми. …
www.missus.ru: 5 причин поставить на полку миндальное масло
08.01.2017
… – богатейший источник витамина Е. Наносите масло на очищенную кожу лица на ночь через день. …
www.missus.ru: Чудо-семечки
22.12.2016
… содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь, органические кислоты, витамины Е, А, немного витаминов D и К и массу микро- и макроэлементов. Особенно ценится в них присутствие цинка и железа, но есть и магний, кальций, фосфор, много белка. …
www.missus.ru: Кунжут - незаменимый для долголетия продукт
20.12.2016
… современной медицине кунжут ценят главным образом за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е и кальция. Так, 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы …
www.missus.ru: Этот овощ чистит печень
16.12.2016
… можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печеной тыкве много глюкозы и очень много …
www.missus.ru: Дрожжевые маски для роста волос
11.12.2016
… содержат в себе массу полезных веществ, которые могут стимулировать рост волос. В них содержится белок, который является одним из составляющих элементов структуры волос, и все витамины относящиеся к группе В, отвечающие за здоровье волос. …
www.missus.ru: С калиной дружен - врач не нужен
09.12.2016
… С в калине в 1,5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. …
www.missus.ru: Пудра из овсянки
02.12.2016
… пудра, приготовленная в домашних условиях, - это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. …