Укрепление волос

Одним из лучших стимуляторов роста волос является отвар из корней репейника. Для мытья волос берут от 10 до 15 г корней на полтра воды. Эффективное укрепление волос будет если мыть волосы 2-3 раза в неделю, затем только 1 раз.

Используются березовые почки и листья, тополевые почки. Приготовляют отвар (стакан сырья на 1 л воды) и дают ему отстояться. Этим средством моют голову. Отвар улучшает рост волос, укрепляет их луковицы.

Очистить луковицу среднего размера, нарезать и опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Затем лук вынуть, а оставшуюся жидкость использовать для массажа головы. Для быстрого улучшения вида волос смешать яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирать в кожу головы. Покрыть ее теплым полотенцем, подержать некоторое время над паром и смыть. Волосы станут более густыми, блестящими, мягкими, будут лучше укладываться.

Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника. Для этой же цели зачастую натирают голову разрезанной луковицей и втирают хорошего качества керосин.

 От сухой экземы головы и выпадения волос один раз в неделю вымыть голову теплой водой и натирать голову горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились.

 Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и сушат на воздухе. Периодичность - 1 раз в неделю.

 Нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.

 Стимулирует рост волос кашица или сок лука репчатого, чеснока. Их втирают в кожу за 1 час до мытья головы.

 Положительный результат дает наружное применение чаги (березовый гриб). Готовый раствор под названием Бефунгин продается в аптеках.

 При выпадении волос с большим успехом используется настойка красного стручкового перца. Он вызывает прилив крови к коже головы. 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.

 Рецепт королевы Англии. 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.

Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользоваться следующим рецептом:
смесь из 1 cm. ложки алоэ, 1 cm. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.

www.medpulse.ru: Чили для здоровых волос
05.10.2004
… многие из нас сталкиваются с проблемой выпадения волос. Как правильно ухаживать за прической в этот период? …