От морщин

Заварите чайную ложку липового цвета, шалфея, ромашки, петрушки или укропа на 100 г кипятка. Настаивайте 10 минут.

Половину жидкости остудите в холодильнике, а другую слегка подогрейте. Смочите вату горячим настоем, закройте глаза и положите на них тампоны. Минут через 10 наложите холодный компресс.

После компресса нанесите крем.

Эта несложная процедура хороша перед сном. Она помогает избавиться от мешков под глазами.

Пропитайте 3-4 слоя марли отваром из цветков ромашки или липы и наложите на закрытые глаза. Затем наложите масляный компресс или жирный крем.

Маска из зелени петрушки. Мелко нарежьте чайную ложку свежих листьев петрушки и смешайте с 2 чайными ложками сметаны. Нанесите на лицо. Смойте холодной водой и нанесите крем. Эта маска помогает устранить припухлость век и мешки под глазами.

Маска из отварного картофеля. Отварите картофель в кожуре. Разомните его в блюдце, добавьте чайную ложку сметаны. Теплую смесь нанесите на кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой. На влажную кожу нанесите крем для век.

Вырежьте из кальки или другой тонкой бумаги фигурку в виде лунного серпика. Намажьте ее кремом и положите под глаза. Вначале процедура длится 15-20 минут, а через 5-6 сеансов более продолжительное время.

Маска из сырого картофеля. Смешайте 2 чайные ложки сырого картофеля с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками кипяченого молока. Нанесите смесь на веки и под глаза на 10 минут.
Смойте холодной водой и наложите крем.