Корица
СЕМЕЙСТВО: коричные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Цейлон, Филиппины, Южная Америка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Cinnamomum ceylanici.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кора, листья.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Cinnamomi)
1-1,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: коричный альдегид (65-76%), цимол, линалоол, фурфурол,
эвгенол, кариофилен.
АРОМАТ: теплый, сладкий, бальзамически-пряный.
Наружное применение ароматического масла корицы- в смеси с растительным маслом (2-3 капли на 10 мл масла):
- для массажа при ревматических болях;
- для растирания при паразитах кожи (вши, чесотка);
- для обработки укусов насекомых и синяков (промокать поврежденные
- места ватным тампоном);
Очень хорошо добавить несколько капель масла в ингаляционную смесь эвкалиптового и мятного масел при простудных заболеваниях.
При кровотечении из десен добавить 2 капли в воду для полоскания рта после чистки зубов.
Внутреннее применение - 1-2 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Корица помогает при:
- гриппе, простуде;
- поносе, кишечных спазмах;
- импотенции;
- задержке менструации;
- приступах слабости и миалгии.
Корица:
- стимулирует кровообращение;
- укрепляет сердце и желудок;
- возбуждает, стимулирует пищеварение;
- действует как глистогонное, спазмолитическое и согревающее средство;
Применение в аромакурительнице:
- наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью;
- создает уютную домашнюю атмосферу;
- устраняет чувство одиночества, скованности и страха;
- усиливает вдохновение и побуждает к творчеству;