Фенобарбитал

ФЕНОБАРБИТАЛ (Phenobarbitalum).

Показания: бессонница, повышенная возбудимость нервной системы, эпилепсия, хорея, спастические параличи начальной стадии гипертонической болезни (в сочетании со спазмолитическими средствами).

5-Этил-5-фенил-барбиту-ровая кислота. Синонимы: Luminal, Barbinal, Donninal.

Фармаколвгическое действие. Оказывает успокаивающее, снотворное и выраженное противосудорожное действие.

Способ применения и дозы. Внутрь как снотворное и седативное средство по 0,01—0,05 г 2—3 раза в день; при эпилепсии по 0,05 г 1 раз в сутки с постепенным повышением дозы на 0,025 г в день. Высшая разовая доза 0,3 г, суточная 0,6 г.

Побочное действие. Головная боль, атаксия, при длительном применении привыкание.

Противопоказания. Заболевания печени и почек с нарушением функции.

Форма выпуска . Порошок , таблетки, в упаковке 6 штук по 0,05 г , по 0,1 г, по 0,005 г для детей

Условия хранения. Список Б.

Срок годности. Порошок 10 лет; таблетки 0,05 и 0,1 г 10 лет; 0,005 г дяя детей 5 лет.

www.pravda.ru: Обезболивающие препараты исчезнут из свободной продажи
16.02.2011
… добавляет, что в странах Европы и США средства с кодеином и фенобарбиталом продаются только по рецептам. Имейте в виду, чтобы провезти их через границу, нужна выписка из истории болезни или рецепт …
www.medpulse.ru: Лекарство. Инструкция по применению
12.11.2009
… пациент принимает фенобарбитал и злоупотребляет алкоголем, он рискует умереть от остановки дыхания. Совместный прием алкоголя и антидепрессантов, снотворных и противоаллергических препаратов значительно усиливает их седативный …
www.yoki.ru: В Литве валокордин попал под запрет
30.08.2005
… транзитом через территорию страны. Соответствующее распоряжение поступило в таможенные органы Калининградской области. Как сообщается, в состав корвалола и валокордина входит фенобарбитал, который был признан литовскими властями наркотическим. До урегулирования вопроса на межгосударственном уровне, гражданам рекомендовано использовать аналоги медицинских …