Окситоцин

ОКСИТОЦИН (Oxytocin).

Показания к применению. Для стимулирования родовой деятельности, при гипотонических маточных кровотечениях в послеродовом периоде.

Полипептидный гормон задней дата гипофиза.

Фармакологическое действие. Вызывает сильные сокращения мускулатуры матки (особенно беременной).

Способ применения и дозы. Внутривенно калельно по 1 мл в 500 мл 5% раствора глюкозы; при слабой родовой деятельности и затяжных родах внутримышечно или в шейку матки 0,S—1 мл.

Побочное действие. Возможны резкие схватки с развитием внутриматочной гипоксии.

Противопоказания. Угрожающий разрыв матки; поперечное и косое положение плода, несоответствие величины головки плода размерам таза.

Форма выпуска. Ампулы по I мл (5 ЕД), в упаковке 5 штук

Условия хранения. Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности 3 года.

www.pravda.ru: Отмечаем праздник "зимних обнимашек"
21.01.2013
… justify;">Существуют даже некоторые обоснования полезности дружелюбных прикосновений: повышается иммунитет, стабилизируется уровень гемоглобина в крови, а также другого гормона — окситоцина, отвечающего за отличное настроение и благосклонное отношение к людям. Самое уютное место в мире — это объятия любимого человека. Врачи и психологи советуют родителям чаще обнимать своих …
www.missus.ru: Ученые изобрели капли верности
19.11.2012
… из Университета Бонна обнаружили, что введение гормона окситоцина прекрасно решает эту проблему. Прежде чем перейти к описанию эксперимента, проясним некоторые детали. …
www.pravda.ru: Ученые раскрыли средство от супружеских измен
16.11.2012
… ученые, похоже, нашли способ покончить с супружескими изменами: речь идет об окситоцине, так называемом гормоне моногамии. Это вещество, как выяснилось, помогает мужчинам, состоящим в романтических отношениях, не сближаться с другими женщинами, пишет …
www.yoki.ru: Ученые раскрыли средство от супружеских измен
16.11.2012
… ученые, похоже, нашли способ покончить с супружескими изменами: речь идет об окситоцине, так называемом гормоне моногамии. Это вещество, как выяснилось, помогает мужчинам, состоящим в романтических отношениях, не сближаться с другими женщинами, пишет …
www.pravda.ru: Алкоголиков излечит гормон любви
15.10.2012
… заболевания, алкогольная зависимость" href="http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/medicalachievements/11153.html" target="_blank">Победить алкогольную зависимость поможет окситоцин - пептид, известный как гормон любви. Об этом заявили американские ученые из Университета Северной Каролины. Как именно работает этот гормон, ученые пока не знают, но утверждают при этом, что его …
www.medpulse.ru: Некоторые хитрости при добыче молока
14.08.2012
… где расположено молоко. Оно расположено не в какой-то емкости, а по всем альвеолам и протокам. Чтобы молоко не вытекало просто так, а все досталось именно малышу, на "страже" стоит гормон окситоцин. И что бы грудь "отдала" молоко, необходимо стимулировать рефлекторные зоны. …
www.yoki.ru: Ученые создали примиряющий супругов спрей
06.08.2012
… который помогает супругам и парам, которые часто ругаются, восстанавливать в семье мир и гармонию, сообщает Неформат. Данный препарат активирует окситоцин, что делает женский пол более дружелюбным, а мужчин - положительно настроенными и чувствительными. …
www.yoki.ru: Ученые нашли средство от застенчивости
24.06.2008
… чувство неловкости. Причем каждый десятый считает, что робость является для них источником жизненных проблем. Чудодейственным препаратом от скромности медики посчитали естественный гормон окситоцин, который вырабатывается женским организмом в период родов и ухода за новорожденным. Как предполагается, это вещество способствует развитию у родительницы материнских чувств и более тщательному …
www.yoki.ru: Спрей окситоцина спасет любовь
09.06.2007
… психолог предлагает укреплять любовь окситоцином – веществом, которое он прозвал "любовным наркотиком". Известно, что в последние годы все больше супружеских пар распадается, в надежде спасти брак люди приходят за …
www.medpulse.ru: Сексуальный гормон помирит разругавшихся супругов
29.05.2007
окситоцин, который выделяется в нашем головном мозге во время оргазма, оказывается, способен не только усиливать сексуальные ощущения, но и снижать уровень агрессии у человека, делая его более открытым и …
www.yoki.ru: Секс спасает от стресса и влияет на красноречие
28.01.2006
… от секса  испытали наибольший уровень стресса и имели самый высокий уровень давления крови. Броуди считает, что проникающий секс помогает организму вырабатывать гормон окситоцин, который оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, сообщает  РОЛ. …