Разработан хлеб со вкусом радости

Павел Добров

5341.jpegДоказано, что между выработкой в организме человека серотонина и его настроением существует прямая пропорциональная связь. То есть чем больше этого гормона попадает в кровь, тем больше мы радуемся. Исходя из этого, международная группа ученых решила выпустить хлеб "нового поколения", который будет содержать серотонин растительного происхождения.

Создателями рецептуры уникального хлеба выступили специалисты компаний "Химавтоматика" (Россия), Vidya Herbs (Индия) и Future Ceuticals (США), специализирующихся на разработке продуктов будущего.

В его состав ученые включили растительный серотонин, содержащийся в облепихе.

Читайте по теме: Самые оригинальные достижения медицины

В Калифорнии, Японии и Индии "веселящий хлеб" появится на прилавках магазинов уже в начале 2011 года. А в России - не ранее, чем через 2-3 года. По мнению экспертов, наш рынок пока еще не готов к такому ноу-хау.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Офтальмолог Крестьянинова: зрение ухудшается из-за регулярного недосыпа Офтальмолог Крестьянинова: зрение ухудшается из-за регулярного недосыпа Здоровье
Доктор Ирина Крестьянинова предупредила россиян о необходимости качественного восьмичасового сна, поскольку ночной отдых оказывает серьезное влияние на состояние организма.
Диетолог Круглова: не набрать лишний вес на работе поможет здоровый перекус Диетолог Круглова: не набрать лишний вес на работе поможет здоровый перекус Здоровье
Доктор Наталья Круглова дала несколько рекомендаций россиянам, вынужденным искать комфортные условия для питания на работе. Избежать риска набора лишнего веса в офисе поможет правильный перекус.