Кресс-салат оградит от рака груди

Павел Добров

5148.jpegЕжедневное употребление в пищу порции (80 граммов) кресс-салата обезопасит от развития рака груди, утверждают британские ученые из Университета Саутгемптона. Опыты на добровольцах показали, что вещество, которое предает листьям растения острый вкус, приводит к особым изменениям в клетках крови, позволяющим блокировать развитие опухоли.

В ходе исследования ими было установлено, что при развитии раковой опухоли молочной железы. быстро заканчиваются возможности кровоснабжения и питания пораженного участка, сообщает Daily Mail. Как только раковым клеткам перестает хватать кровоснабжения, они посылают сигнал организму который вызывает рост новых кровеносных сосудов.

Этот процесс основывается на белке под названием Гипоксия-индуцируемый фактор. Однако фенилэтил изотиоцианат, которого очень много в кресс-салате, позволяет блокировать этот процесс, оставляя раковые клетки без питания.

Читайте по теме: Слюна улитки снимет боль

"Такая пища может помочь выключить в организме соответствующий сигнал, из-за чего опухоль перестанет получать необходимые ей для роста кровь и кислород", сделали вывод специалисты из Саутгемптонского университета.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Доктор Мухаметов проинформировал о профилактике рака кишечника Доктор Мухаметов проинформировал о профилактике рака кишечника Здоровье
Онкохирург Ильдус Мухаметов напомнил, что рак кишечника на данный момент по-прежнему занимает лидирующие позиции по распространению среди населения.
Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови Врач Соколов: обезвоживание и авитаминоз – главные причины сгущения крови Здоровье
Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о процессах в организме, которые приводят к сгущению крови.