Мясо полезно почти как материнское молоко
Последние исследования показали, что аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц близки к аминокислотному составу органов и тканей человека. Второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму, - содержащийся в первую очередь в мясе животный белок. Так ученые в очередной раз подтвердили правильность теории сбалансированного питания.
Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: организму нужны в равной степени как те, так и другие составляющие пищи.
Кстати, "запасать" белок впрок наш организм не способен. Ученые доказали, что исключение белков из рациона даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и необратимым патологическим явлениям.
Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?
Именно поэтому человек постоянно нуждается в белковой пище. При недостаточном ее поступлении организм активирует свои резервы: на аминокислоты распадаются белки различных органов и тканей.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз