Архив 2015-11-20
Лечебный душ – зачем и почему. Видео Лечебный душ – зачем и почему. Видео SPA-методики
Курортный сезон вступил в "бархатную" стадию. Долгожданные недели отдыха многие проводят в санаториях. Вот только пользуются санаторно-курортными благами наши сограждане зачастую неправильно. Например, лечебным душем. Мы составили памятку тем, кто любит этот вид санаторно-курортных процедур. Итак, о форме, направлении, температуре и давлении...
Метеозависимость. Что делать? Видео Метеозависимость. Что делать? Видео Первая помощь
Многие привыкли сваливать на погоду свое плохое самочувствие. Чаще это делают женщины. Дело не только в причудах. Дело — в женских гормонах. Можно ли с этим справиться, и стоит ли бороться, или нужно просто сдаться на милость гормонального фона? MedPulse отвечает гинеколог-эндокринолог Эндокринологического научного центра РАМН Алина Дебольская.
Атеросклероз ног. Как лечиться? Видео Атеросклероз ног. Как лечиться? Видео Флебология
Собственно говоря, какие у ног могут быть проблемы? Их целый воз и маленькая тележка. И все они неразрывно связаны с проблемами своего владельца. А еще конкретнее — с его образом жизни, возрастом и генетикой, конечно же. Как избежать гангрены и ампутации по собственной вине — об этом читателям Medpulse расскажет хирург, к.м.н. Виктор Березин.
Беременны? - Вас ждет учет, осмотр и опрос... Беременны? - Вас ждет учет, осмотр и опрос... Репродуктология
С наступлением беременности каждая будущая мама становится на учет в свою женскую консультацию – это условие является строго обязательным. После этого необходимо пройти целый ряд различных обследований, которые помогут выявить отклонения в беременности и предупредить возможные осложнения. Что же это за обследования? Рассмотрим их все по порядку.