Архив 2004-03-05
Царский пост Царский пост Диета
О том, как питались во время Великого поста российские цари и простолюдины Согласно древним уставам, принято соблюдать с особенной строгостью первую и Страстную седмицы поста. В понедельник и вторник первой седмицы, а также в пятницу и субботу Страстной установлена высшая степень поста - полное воздержание: "...ни хлеба ясти, ни воды пити". В остальные дни этого поста, кроме воскресных и субботних дней, установлена вторая степень воздержания: однократное сухоядение в продолжение дня. Разрешаются хлеб, вода и овощи.
Неделя здоровья: Как похудеть и похорошеть за 7 дней Неделя здоровья: Как похудеть и похорошеть за 7 дней Оригинальные методики
Неделя - идеальный срок для того, чтобы почувствовать себя бодрой и помолодевшей. Диеты, рассчитанные на 2-3 дня, абсолютно бессмысленны. Скинутые килограммы набираются за столько же последующих дней. Целительные программы обычно рассчитаны на месяц, а результат хочется почувствовать побыстрее. Неделя - вполне достаточный "компромиссный" срок, в течение которого можно "потерпеть".