Новогодний стол: Чтобы лошадь была здорова

Новогодние закуски в Год лошади: изысканно и сытно. 9725.jpeg

Новогодние закуски 2014 года, прежде всего, должны отличаться особым изыском, ведь лошадь — изящное животное. Ну и, к тому же, конечно, быть свежими, сытными и, желательно, острыми. Предлагаем пикантные новогодние закуски, которые наверняка понравятся хозяйке наступающего года — синей лошади, премудрой, находчивой, непредсказуемой гурманке.

Острые мясные бутерброды

Острые мясные бутерброды — оригинальная новогодняя закуска 2014, великолепно подходящая для празднования года лошади.

Ингредиенты на бутерброды: 2 большие луковицы, размягченное сливочное масло, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 кг говяжьей или свиной вырезки, 2-3 чайные ложки острого перца (если Вы не любите острый перец — замените его паприкой), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 чайные ложки готового хрена, нарезанный ломтиками французский багет, мелко нарезанный свежий укроп.

Приготовление бутербродов

1. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сахар, огонь уменьшить и обжаривать лук при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.

2. Мясную вырезку нарезать ломтиками по 1-1,5 см, посолить, натереть измельченным чесноком, острым перцем и обжарить, либо запечь в духовке до желаемой степени готовности.

3. В небольшой миске смешайте хреном и размягченное сливочное масло. Намажьте смесь на порезанный ломтиками французский багет и запеките в духовке или микроволновке в течение 5 минут, пока багет слегка не подсохнет.

4. На готовый багет выложите мясо, на мясо карамелизированный лук. Посыпьте мясную новогоднюю закуску свежей зеленью укропа, можете ее волнисто выложить на блюде, чтобы она напоминала вьющуюся лошадиную гриву.

Читайте также: Время есть! Похудейте к Новому году

Куриные крылышки в медовой глазури

Еще одна новогодняя закуска 2014 — куриные крылышки, приправленные медом, имбирем, соевым соусом и соусом чили. Вкусные и нежные, они обязательно станут новогодним кулинарным хитом!

Куриные крылышки необходимо начинать готовить заранее, т. к. перед приготовлением их необходимо замариновать, а это занимает не менее 8 часов!

Ингредиенты на куриные крылышки: 15 целых куриных крылышек, &frac12 стакана меда, 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соуса чили (если не едите острое — замените соус кетчупом), 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, &frac12 ч. ложки молотого имбиря.

Способ приготовления куриных крылышек

1. Разрезать куриные крылышки на 3 части. Крайнюю часть крыла можно не использовать.

2. В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, растительное масло, соус чили, соль, чесночный порошок и имбирь. Поставить смесь на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения при постоянном помешивании. Остудить глазурь до комнатной температуры.

3. Залить полученной глазурью куриные крылышки, накрыть и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Через 8 часов, замаринованные куриные крылышки вынуть из глазури, дать жидкости стечь и запечь в духовке при температуре 375 ° в течение 30 минут.

Салат капрезе

Салат капрезе — закуска легкая и полезная, гораздо здоровее, чем чипсы и соус. Эта новогодняя закуска 2014 — отличный рецепт для детей, который они с удовольствием помогут приготовить.

Ингредиенты на салат капрезе: упаковка помидоров черри (можно взять желтые и красные, так закуска будет выглядеть ярче и более празднично), упаковка сыра моцарелла в шариках, пучок свежих листьев базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического или красного винного уксуса, деревянные шпажки для канапе.

Приготовление салата капрезе

1. На каждую деревянную шпажку, поочередно нанизывать два помидора, один шарик сыра,2 листика базилика.

2. Сложить закуску на блюдо.

3. В маленькой миске, взбить оливковое масло и уксус и полить этой смесью салат капрезе непосредственно перед подачей на стол.

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром — очень быстрая в приготовлении новогодняя закуска, полезная, способнае украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты на тарталетки с сыром (24 порции): 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 стакана нарезанных свежих помидор, 1/2 стакана измельченного сыра моцарелла, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, перец по вкусу, 24 готовых тарталетки, банка черных маслин без косточек, тертый сыр пармезан 200 г.

Приготовление тарталеток

1. В маленькой неглубокой сковороде, в оливковом масле припустить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, тушить, пока жидкость не испарится. Снять с огня, перемешать с сыром моцарелла, положить базилик и перец.

2. Начинить тарталетки полученной сырной массой. Украсить каждую оливкой и посыпать пармезаном.

3. Выпекать новогоднюю закуску в горячей духовке при температуре 450° в течение 5-8 минут.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Гонопольская Виктория
Специализируется на лечении шизофрении, психических расстройств при органическом поражении головного мозга, алкогольной и наркотической зависимости и т.д
Абакумова Елена
Специализируется на лечении и реабилитации психически больных, тревожных, фобических, ипохондрических, депрессивных расстройств, панических атак, расстройств адаптации, социофобий и т.д
Жерехов Алексей
Занимается диагностикой и лечением неврозов, депрессий, панических атак, пограничных психических расстройств, психосоматических болезней

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.