Пиццу оправдали, приравняв к антиоксиданту
Ученые из США выяснили, что пицца является полезной для здоровья, особенно для женщин, использующих диету.
Выяснилось, что в процессе приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при достаточно высокой температуре повышается количества антиоксидантов. Количество антиоксидантов снизится до 60%, если пиццу передержать и к тому же эффект станет отрицательным.
Для человека антиоксиданты достаточно важны. Благодаря им, замедляется окисление органических соединений, а также уменьшается риск появления рака, дистрофии, сердечно-сосудистых заболевании, замедляется процесс старения.
Ученые из Мариэльского университета сообщили, что в два раза увеличивается польза теста для пиццы, если перед выпечкой оно постоит. Кроме этого, в начинке заключаются полезные свойства пиццы. В ней содержится много полезных овощей. По словам ученых, женщины, сидящие на диете, могут съедать по кусочку пиццы, побаловав себя вкуснейшим блюдомсообщают РИА-Новости.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз